Erdbeersuppe mit Griessflammeri
Flammeri: | 250ml Milch | |
2tb Eierlikör | ||
60g Griess | ||
2 Scheibe Gelatine | ||
1 Eigelb | ||
1 Zitrone Schale und Saft | ||
250g Geschlagene Sahne | ||
Erdbeersuppe: | 200g Erdbeeren (1) | |
800g Erdbeeren (2) | ||
1tb Fruchtzucker | ||
2tb Himbeergeist (1) | ||
4tb Himbeergeist (2) | ||
250ml Sekt Weisswein oderTraubensaft | ||
2tb Dünnflüssiger Honig | ||
50g Butterflöckchen | ||
Garnitur: | Zitronenmelisse | |
Gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Für den Flammeri die Milch erhitzen. Eierlikör und Griess
einrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und
die vorgeweichte Gelatine, Eigelb sowie Zitronensaft und -schale
zugeben.
Kurz vor dem Festwerden der Masse die geschlagene Sahne unterheben.
Den Flammeri in kalt ausgespülte Timbaleförmchen oder Tassen
füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.
Für die Suppe die Erdbeeren waschen (nur wenn nötig) und putzen.
Erdbeeren (1) mit Fruchtzucker und Himbeergeist (1) marinieren.
Erdbeeren (2) mit Sekt, Honig und Himbeergeist (2) weichdünsten. Im
Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Butter binden.
Zum Anrichten die lauwarme Suppe sowie die marinierten Erdbeeren auf
tiefe Teller verteilen. Die Flammeris stürzen, in die Mitte setzen
und mit gehackten Pistazien und Melisse garnieren.
* Quelle: Moderne Feinschmecker- küche, D.-K. Hessler
Erfasst von Viviane Kronshage@2:2447/102.24
26.06.1994
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Sekt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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