Lebkuchenparfait mit Mango
450g Zartbitterkuvertüre (grob gehackt) | ||
6 Eier | ||
150g Zucker | ||
1tb Zimt (gemahlen) | ||
1ts Nelken (gemahlen) | ||
1ts Piment (gemahlen) | ||
1ts Kardamon (gemahlen) oder ersatzweise statt der vier genannten Gewürze 2 Essl. Lebkuchengewürz (gemahlen) | ||
0.5l Sahne | ||
2lg Oder 3 kleine, reife (!) Mangos (geschält, vom Stein geschnitten und grob zerteilt) | ||
0.125l Weißwein | ||
Ein paar Blätter frische, in feine Streifen geschnittene Minze |
Zubereitung:
Vierter Gang Jahresendmenü So wirds gemacht:
Sahne steif schlagen, kalt stellen. Kuvertüre bei ganz milder Hitze
auflösen, am besten im Wasserbad. Eier mit Zucker und den Gewürzen
sehr schaumig schlagen, Kuvertüre unterrühren, Sahne mit einem
Teigspatel unterziehen. In eine Kastenform füllen, glattstreichen,
über Nacht (oder mindestens sechs Stunden) ins Gefrierfach stellen.
Die Mangos und den Wein mit dem Pürierstab fein pürieren, bei Bedarf
zwei bis drei Teelöffel Zucker zugeben. Wird ein süsser Wein
verwendet, kann auf den Zucker verzichtet werden. Kastenform kurz in
heisses Wasser tauchen, umdrehen, Parfait aus der Form stürzen, in
Scheiben schneiden und mit Mangosauce und den Minzeblättern servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotes Eiscreme-Soda
Die Eiskugel mit der roten Grütze in ein großes Glas geben, Grenadinesirup, Erdbeer-Mus sowie Milch zugeben und etwas ...
Rotes Johannisbeersorbet
Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen, abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar. ...
Rotes Johannisbeersorbet
Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen, abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange halt ...
Die Eiskugel mit der roten Grütze in ein großes Glas geben, Grenadinesirup, Erdbeer-Mus sowie Milch zugeben und etwas ...
Rotes Johannisbeersorbet
Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen, abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar. ...
Rotes Johannisbeersorbet
Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen, abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange halt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe