Lebkuchen-Souffle

  200g Tiefgekühlte Beerenmischung
  100g Lebkuchen; grob gehackt
 
OMELETTE-SOUFFLEE-MASSE: 1 Eigelb
  2tb Zucker
  2pn Lebkuchengewürz
  2 Eiweisse
  1 Msp. Salz
  1tb Zucker
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 10/02 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
: Backen: ca. 6 Min.

(*) für 4 Souffleförmchen von je ca. 1 dl, gefettet Von der
Beerenmischung schöne Himbeeren (je 1 Stk pro Förmchen) zum Verzieren
beiseite stellen.

Restliche Beeren mit Lebkuchen mischen, in die vorbereiteten Förmchen
verteilen.

Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz rühren, bis die Masse hell ist.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz
weiterschlagen. Sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Eimasse
ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10mm
Durchmesser) geben, spiralförmig auf Beeren spritzen, verzieren.

Backen: ca. sechs Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, sofort servieren.

Tipp: statt Lebkuchen Basler Leckerli verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterhähnchen auf Kartoffeln
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E- ...
Kräuterhähnchen auf Kartoffeln
Hähnchen waschen, Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (e-H ...
Kräuterhähnchen auf Tomaten-Kartoffeln-Bett
Poulet waschen und trocken tupfen. Bratbutter, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit bestreichen. Ros ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe