Lebkuchen-Souffle

  200g Tiefgekühlte Beerenmischung
  100g Lebkuchen; grob gehackt
 
OMELETTE-SOUFFLEE-MASSE: 1 Eigelb
  2tb Zucker
  2pn Lebkuchengewürz
  2 Eiweisse
  1 Msp. Salz
  1tb Zucker
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 10/02 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
: Backen: ca. 6 Min.

(*) für 4 Souffleförmchen von je ca. 1 dl, gefettet Von der
Beerenmischung schöne Himbeeren (je 1 Stk pro Förmchen) zum Verzieren
beiseite stellen.

Restliche Beeren mit Lebkuchen mischen, in die vorbereiteten Förmchen
verteilen.

Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz rühren, bis die Masse hell ist.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz
weiterschlagen. Sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Eimasse
ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10mm
Durchmesser) geben, spiralförmig auf Beeren spritzen, verzieren.

Backen: ca. sechs Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, sofort servieren.

Tipp: statt Lebkuchen Basler Leckerli verwenden.



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