Lebkuchen-Tiramisu

  125g Mascarpone
  125g Quark, mager
  3tb Milch
  2tb Rum
  1pk Vanillezucker
  125ml Wein, rot
  1St Zimt
  1 Nelke
  150g Lebkuchen
   Etwas Kakaopulver
  1 Eigelb mit
  2tb Wasser verquirlt zum Bestreichen



Zubereitung:
Mascarpone, Quark, Milch, Rum und Vanillezucker glatt rühren.
Rotwein und die Gewürze aufkochen lassen, weiterkochen, bis die
Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Abkühlen. Lebkuchen
zerbröseln oder in kleine Stücke schneiden, mit der erkalteten
Flüssigkeit beträufeln. Abwechselnd die Mascarponecreme mit dem
Lebkuchen in Dessertschalen oder, noch besser, in Gläser füllen. Die
letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen
lassen. Mit Kakaopulver vor dem Servieren bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidelbeerspeise
Quark mit Milch verrühren, mit Zimt Zitronenschale und Honig abschmecken. Heidelbeeren verlesen, waschen, einige zum Gar ...
Heidelbeersuppe
Die Heidelbeeren in einer Schüssel unter kaltem Wasser waschen, entstielen, Blätter entfernen und auf einem Sieb abtropf ...
Heidelbeersuppe
Frische Heidelbeeren waschen und verlesen. TK-Beeren auftauen. Wasser, Weißwein, Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe