Lebkuchen-Tiramisu

  125g Mascarpone
  125g Quark, mager
  3tb Milch
  2tb Rum
  1pk Vanillezucker
  125ml Wein, rot
  1St Zimt
  1 Nelke
  150g Lebkuchen
   Etwas Kakaopulver
  1 Eigelb mit
  2tb Wasser verquirlt zum Bestreichen



Zubereitung:
Mascarpone, Quark, Milch, Rum und Vanillezucker glatt rühren.
Rotwein und die Gewürze aufkochen lassen, weiterkochen, bis die
Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Abkühlen. Lebkuchen
zerbröseln oder in kleine Stücke schneiden, mit der erkalteten
Flüssigkeit beträufeln. Abwechselnd die Mascarponecreme mit dem
Lebkuchen in Dessertschalen oder, noch besser, in Gläser füllen. Die
letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen
lassen. Mit Kakaopulver vor dem Servieren bestreuen.



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