Leckeres für spontane Partys: Cappuccino von Zitronengras

  300g Zitronengras
  1.2l Gemüse- oder Geflügelbrühe
  200g Mango-Chutney aus dem Glas
  3 Knoblauchzehen, gepresst
  1.5tb Zucker
  1 Msp. Kurkuma
  1 geh. TL Curry
  1 geh. TL Ingwer, frisch gerieben
  1 Zitrone; Saft davon
  250g Sahne
  2 geh. TL Mondamin
   Pfeffer & Salz
  100g Kalte Butter
 
E I N R E Z E P T V O N:  Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab- vier
 
ERFASST 28.01.05 VON:  Karl-Heinz Boller



Zubereitung:
Das Zitronengras der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
Die Brühe erhitzen, das Zitronengras zugeben, einmal aufkochen lassen
und 24 Stunden ziehen lassen. Den kalten Fond durch ein feines Sieb
passieren. Mango-Chutney sowie alle Gewürze und Sahne zugeben und
circa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Mondamin leicht abbinden und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter in Stückchen einrühren und
mit dem Stabmixer aufschäumen.



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