Leichte Vorsuppe mit Suppennudeln
Zutaten:: | 1l Rinderbouillon (aus dem Glas)Saft einer halben Zitrone | |
70g kleine Suppennudeln | ||
200g Stangensellerie frisch gemahlenerschwarzer Pfeffer feingehackte Petersilie |
Zubereitung:
Eine Vorsuppe bereitet man aus einem Liter Wasser, Rinderbouillon
und dem Saft einer halben unbehandelten Zitrone. Dann fügt man 60
bis 70 g kleine Suppennudeln hinzu, gart sie darin, gibt eine Hand
voll sehr fein geschnittenem Stangensellerie hinzu und kocht es ca.
zwei bis drei Minuten.
Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz abschmecken. Auf
die in heisse Teller verteilte Suppe feingehackte Petersilie streuen
und einige ganz dünn geschnittene Streifen Schale der unbehandelten
Zitrone als Dekoration und Geschmacksverbesserung zugeben.
* Quelle: Von meiner Mutter,
Mackert, 2:246/8105.0
* Erfasst und gepostet von Peter
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sun, 07 May 1995
Erfasser: Peter
Datum: 07.05.1995
Stichworte: Vorspeisen, Zitronen, Peter, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirdschwein-Ragout
Zitrone längs vierteln, nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit Salz bestreuen, zusammendrücken, verschlossen b ...
Wirsing (Basisinfo)
Wirsing, auch Welsch oder Savoyerkohl genannt, hat das ganze Jahr Saison. Im Winter gibt es den Herbst- oder Dauerwi ...
Wirsing in Sahnesauce
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herauslösen. Jedes Viertel in breite Streifen ...
Zitrone längs vierteln, nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit Salz bestreuen, zusammendrücken, verschlossen b ...
Wirsing (Basisinfo)
Wirsing, auch Welsch oder Savoyerkohl genannt, hat das ganze Jahr Saison. Im Winter gibt es den Herbst- oder Dauerwi ...
Wirsing in Sahnesauce
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herauslösen. Jedes Viertel in breite Streifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe