Leichte Vorsuppe mit Suppennudeln
Zutaten:: | 1l Rinderbouillon (aus dem Glas)Saft einer halben Zitrone | |
70g kleine Suppennudeln | ||
200g Stangensellerie frisch gemahlenerschwarzer Pfeffer feingehackte Petersilie |
Zubereitung:
Eine Vorsuppe bereitet man aus einem Liter Wasser, Rinderbouillon
und dem Saft einer halben unbehandelten Zitrone. Dann fügt man 60
bis 70 g kleine Suppennudeln hinzu, gart sie darin, gibt eine Hand
voll sehr fein geschnittenem Stangensellerie hinzu und kocht es ca.
zwei bis drei Minuten.
Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz abschmecken. Auf
die in heisse Teller verteilte Suppe feingehackte Petersilie streuen
und einige ganz dünn geschnittene Streifen Schale der unbehandelten
Zitrone als Dekoration und Geschmacksverbesserung zugeben.
* Quelle: Von meiner Mutter,
Mackert, 2:246/8105.0
* Erfasst und gepostet von Peter
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sun, 07 May 1995
Erfasser: Peter
Datum: 07.05.1995
Stichworte: Vorspeisen, Zitronen, Peter, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Miesmuscheln
Muscheln gründlich säubern. Feingehackte Zwiebeln in einem grossen Topf in 2 El. Öl weichdünsten. Muscheln und 1/8 l ...
Überbackene Nieren
(Potschki sapetschönie s gribami i wetschinoi) Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser ...
Überbackene Orangen und Trauben
Trauben waschen, halbieren entkernen. Trauben und Orangenfilets mit Orangenlikör und braunem Zucker marinieren. Für die ...
Muscheln gründlich säubern. Feingehackte Zwiebeln in einem grossen Topf in 2 El. Öl weichdünsten. Muscheln und 1/8 l ...
Überbackene Nieren
(Potschki sapetschönie s gribami i wetschinoi) Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser ...
Überbackene Orangen und Trauben
Trauben waschen, halbieren entkernen. Trauben und Orangenfilets mit Orangenlikör und braunem Zucker marinieren. Für die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe