Leichtes Erdbeergelee

  750g Erdbeeren
  80g Zucker
  1pk Bourbon-Vanillezucker
  300ml Trockener Weißwein
  300ml Erdbeersaft (oder rote Johannisbeere)
   Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
  6 Blatt Weiße Gelatine
  8sm Kugeln Vanilleeis
   Pistazien zum Verzieren



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und, bis auf 4 zum Verzieren,
in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker,
Vanillin-Zucker, Wein, Fruchtsaft, Limettensaft und der Limettenschale
aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten weiterkochen lassen.
Erdbeeren auf ein Sieb geben, Saft auffangen, in den Topf geben,
nochmals aufkochen und vom Herd ziehen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und im Erdbeersaft auflösen.
Erdbeersaft über die restlichen Erdbeeren giessen, verrühren und auf
Dessertschalen verteilen. Erdbeergelee mindestens 3 Stunden kalt
stellen. Übrige Erdbeeren halbieren. Gelee vor dem Servieren mit
Vanilleeis-Kugeln anrichten. Mit gehackten Pistazien und
Erdbeerhälften verzieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 380 kcal E22g,F19g,KH29g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basilikum-Tomaten-Brot
Die Zutaten - mit Ausnahme der Tomaten - in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Bro ...
Basler Mehlsuppe
Salz Pfeffer #SC ------ Quelle:--------------------------- Betty Bossy Schweizer Spezialitäten ...
Basler Mehlsuppe
Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten). Während der letzten 10 Minuten die Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe