Leichtes Erdbeergelee

  750g Erdbeeren
  80g Zucker
  1pk Bourbon-Vanillezucker
  300ml Trockener Weißwein
  300ml Erdbeersaft (oder rote Johannisbeere)
   Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
  6 Blatt Weiße Gelatine
  8sm Kugeln Vanilleeis
   Pistazien zum Verzieren



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und, bis auf 4 zum Verzieren,
in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker,
Vanillin-Zucker, Wein, Fruchtsaft, Limettensaft und der Limettenschale
aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten weiterkochen lassen.
Erdbeeren auf ein Sieb geben, Saft auffangen, in den Topf geben,
nochmals aufkochen und vom Herd ziehen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und im Erdbeersaft auflösen.
Erdbeersaft über die restlichen Erdbeeren giessen, verrühren und auf
Dessertschalen verteilen. Erdbeergelee mindestens 3 Stunden kalt
stellen. Ãœbrige Erdbeeren halbieren. Gelee vor dem Servieren mit
Vanilleeis-Kugeln anrichten. Mit gehackten Pistazien und
Erdbeerhälften verzieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 380 kcal E22g,F19g,KH29g



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