Leichtes Erdbeergelee
750g Erdbeeren | ||
80g Zucker | ||
1pk Bourbon-Vanillezucker | ||
300ml Trockener Weißwein | ||
300ml Erdbeersaft (oder rote Johannisbeere) | ||
Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette | ||
6 Blatt Weiße Gelatine | ||
8sm Kugeln Vanilleeis | ||
Pistazien zum Verzieren |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und, bis auf 4 zum Verzieren,
in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker,
Vanillin-Zucker, Wein, Fruchtsaft, Limettensaft und der Limettenschale
aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten weiterkochen lassen.
Erdbeeren auf ein Sieb geben, Saft auffangen, in den Topf geben,
nochmals aufkochen und vom Herd ziehen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und im Erdbeersaft auflösen.
Erdbeersaft über die restlichen Erdbeeren giessen, verrühren und auf
Dessertschalen verteilen. Erdbeergelee mindestens 3 Stunden kalt
stellen. Ãœbrige Erdbeeren halbieren. Gelee vor dem Servieren mit
Vanilleeis-Kugeln anrichten. Mit gehackten Pistazien und
Erdbeerhälften verzieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 380 kcal E22g,F19g,KH29g
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