Leichtes Kürbismousse
300g Kürbis | ||
10g Butter | ||
1tb Mehl | ||
2dl Gemüsebouillon+Kochfond | ||
5 Scheib. Gelatine | ||
Gewürze | ||
150g Schlagrahm | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 27.10.2000, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbis schälen, klein schneiden, mit wenig Flüssigkeit weich
dünsten, auf einem Sieb abtropfen, die Flüssigkeit auffangen, mit
Gemüsebouillon ergänzen.
Butter zerlassen, Mehl beigeben, kurz durchschwitzen, Gemüsefond
beigeben, unter Rühren aufkochen und 5-10 Minuten köcheln
lassen.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, audrücken
und in der heissen Sauce auflösen. Mit dem Gemüse mischen und fein
pürieren, mit Gewürzen abschmecken, kalt stellen, dabei öfters
umrühren.
Bevor es zu stocken beginnt, den Schlagrahm darunter ziehen. In
Schüssel füllen und einige Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit
einem Löffel oder Glaceportionierer Nocken abstechen. Mit Salaten
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Erdbeer-Salat
1. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasse ...
Spargelfeuillete an Morchelsauce
Die Morcheln über Nacht einweichen, dann der Länge nach vierteln und gut wässern. Spargeln waschen, das untere, holz ...
Spargelflan mit grünen Spargelspitzen und Morchelsauce
Den weissen Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusamm ...
1. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasse ...
Spargelfeuillete an Morchelsauce
Die Morcheln über Nacht einweichen, dann der Länge nach vierteln und gut wässern. Spargeln waschen, das untere, holz ...
Spargelflan mit grünen Spargelspitzen und Morchelsauce
Den weissen Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusamm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe