Leipziger Allerlei und Flusskrebse
6 Krebse | ||
1l Gemüsebrühe | ||
2 Schalotten, geviertelt | ||
250g Spargel | ||
100g Erbsenschoten | ||
100g kleine Karotten | ||
100g grüne Bohnen | ||
0.25 Blumenkohl in Röschen | ||
0.25 Lauch in Scheiben | ||
20g getrocknete Morcheln, eingeweicht | ||
1bn Kerbel | ||
2tb Stärkemehl | ||
3 Eigelbe | ||
2tb Sahne | ||
Semmelknödelmasse:: | 1 Brötchen, in dünne Scheibe geschnitten | |
1 Ei | ||
0.5bn Petersilie, feingehackt | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
Für die Knödelmasse alle Zutaten vermischen.
Das Gemüse in der Brühe bissfest garen, Spargel und Karotten etwa 15
Minuten, Blumenkohl und Bohnen etwa 10 Minuten, Erbsen und Lauch etwa 4
Minuten.
In einer Pfanne die Schalotten anschwitzen und die Morcheln zugeben.
Die Krebse werden in der restlichen Fleischbrühe drei Minuten lang
gekocht. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschwenken. Die Scheren
und Schwänze ausbrechen, die Innereien entfernen und die
Semmelknödelmasse in die Nasen füllen. In der Brühe 5 Minuten
pochieren.
Gemüse und Krebse zu den Pilzen in die Pfanne geben. Vom Feuer nehmen,
die mit 2 El Brühe angerührte Stärke zugeben und die mit der Sahne
verquirlten Eigelbe unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/07/24/index.html
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