Bauerngulasch
500g Lammfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Mehl | ||
2tb Öl; oder Fett | ||
1tb Tomatenpüree | ||
1dl Rotwein | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Karotten | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1Sk Lauch | ||
8 Wirzblätter | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Thymianzweig | ||
2 Lorbeerblätter | ||
5dl Fleischbouillon | ||
REF: | TA 15.10.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch in vier cm grosse Würfel schneiden, würzen und mit Mehl
bestäuben. Im heissen Öl rundherum anbraten, das Tomatenpüree
zufügen und kurz mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen.
Inzwischen das Gemüse schälen, putzen, in Würfel oder Streifen
schneiden und lagenweise mit dem angebratenen Fleisch und den Gewürzen
in einen Brattopf schichten. Die Bouillon in der Bratpfanne aufkochen
und über das Fleisch und Gemüse verteilen. Den Brattopf zudecken und
das Gulasch bei schwacher Hitze auf dem Herd oder im Backofen während
60-80 Minuten langsam ziehen lassen.
Variante: Nach Belieben können nach der halben Garzeit geschälte
Kartoffeln mitgekocht werden.
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1 Stunde 45 Minuten, einfach Kalbszunge in Wasser mit dem Wurzelwerk und den Aromaten in etwa 1 bis 1 A½ Stunden weich ...
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Die Zutaten der Marinade im Mixer aufmixen. Kaninchenfilets in der Butter-Sonnenölmischung langsam braten. Warm stellen ...
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Schalotten in etwas Olivenöl anrösten, und die restlichen Zutaten dazu mischen, pfeffern und salzen. Rücken mit der I ...
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