Bauerngulasch
500g Lammfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Mehl | ||
2tb Öl; oder Fett | ||
1tb Tomatenpüree | ||
1dl Rotwein | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Karotten | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1Sk Lauch | ||
8 Wirzblätter | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Thymianzweig | ||
2 Lorbeerblätter | ||
5dl Fleischbouillon | ||
REF: | TA 15.10.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch in vier cm grosse Würfel schneiden, würzen und mit Mehl
bestäuben. Im heissen Öl rundherum anbraten, das Tomatenpüree
zufügen und kurz mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen.
Inzwischen das Gemüse schälen, putzen, in Würfel oder Streifen
schneiden und lagenweise mit dem angebratenen Fleisch und den Gewürzen
in einen Brattopf schichten. Die Bouillon in der Bratpfanne aufkochen
und über das Fleisch und Gemüse verteilen. Den Brattopf zudecken und
das Gulasch bei schwacher Hitze auf dem Herd oder im Backofen während
60-80 Minuten langsam ziehen lassen.
Variante: Nach Belieben können nach der halben Garzeit geschälte
Kartoffeln mitgekocht werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kalbsbrust "Frisch Gekocht"
2 Stunden, aufwändig Die Kalbsbrust aussen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und gepresstem Knoblauch einreiben. Kalbsbrust inn ...
Gefüllte Kalbsbrust (2)
Kalbsbrust in der Mitte zusammenfalten. Die Fettseite soll nach aussen gerichtet sein. Auf zwei Seiten mit Küchenschnur ...
Gefüllte Kalbsbrust (3)
Grossmutters Klassiker, raffiniert zubereitet: Gefüllte Kalbsbrust mit Reis, gerösteten Pinienkernen, verschiedenen Kräu ...
2 Stunden, aufwändig Die Kalbsbrust aussen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und gepresstem Knoblauch einreiben. Kalbsbrust inn ...
Gefüllte Kalbsbrust (2)
Kalbsbrust in der Mitte zusammenfalten. Die Fettseite soll nach aussen gerichtet sein. Auf zwei Seiten mit Küchenschnur ...
Gefüllte Kalbsbrust (3)
Grossmutters Klassiker, raffiniert zubereitet: Gefüllte Kalbsbrust mit Reis, gerösteten Pinienkernen, verschiedenen Kräu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe