Bauernhendl in 2 Gängen
1 Bauernhendl | ||
1 Kohlrabi | ||
10g Butter | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Kartoffelpüree: | ||
300g Kartoffeln | ||
125ml Milch | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
40 Minuten, aufwändig Huhn mit Olivenöl in das auf maximale
Temperatur vorgeheizte Rohr geben, ca. 15 Minuten braten. Aus dem Rohr
nehmen, Hitze auf 180 °C reduzieren. Huhn salzen, Knoblauch und
Rosmarin beigeben, 20 Minuten weiterbraten.
Die Kartoffel kochen, schälen und durch ein Sieb streichen(oder durch
eine Kartoffelpresse drücken), Milch und Butter unterziehen und mit
Salz und Muskatnuss würzen.
Währenddessen den Kohlrabi mit der Aufschnittmaschine in feine
Scheiben schneiden anschliessend mit einem Messer in Streifen
schneiden. Butter schmelzen und bei kleiner Flamme die Kohlrabistreifen
beigeben, mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt ca. 3 Minuten
glacieren.
Huhn aus dem Rohr nehmen, die Brust auslösen und in Tranchen auf dem
Kohlrabi anrichten. Die Karkasse mit den Haxerln im Rohr 20 Minuten
weiterschmoren lassen.
Die Hühnerhaxerl von der Karkasse lösen und mit Kohlrabi und
Kartoffelpüree als zweiten Gang servieren.
Getränk:
Zuspielung von Klaus Wagner: Winzerbesuch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufelsalat
Gemüse und Obst putzen und waschen, Chicorée in Blätter teilen, Frisée in Streifen schneiden. Kaki achteln, Feige vierte ...
Seeteufelspiesse auf Safranreis
Estragon hacken, mit Limettensaft und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Seeteufel in Streifen schneiden, ca. ...
Seewolf "Bohemien"
Den küchenfertigen Fisch innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Minute ruhen ...
Gemüse und Obst putzen und waschen, Chicorée in Blätter teilen, Frisée in Streifen schneiden. Kaki achteln, Feige vierte ...
Seeteufelspiesse auf Safranreis
Estragon hacken, mit Limettensaft und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Seeteufel in Streifen schneiden, ca. ...
Seewolf "Bohemien"
Den küchenfertigen Fisch innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Minute ruhen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe