Bauernhendl in 2 Gängen

  1 Bauernhendl
  1 Kohlrabi
  10g Butter
   Zucker
   Salz
   Kartoffelpüree:
  300g Kartoffeln
  125ml Milch
  20g Butter
   Salz
   Muskatnuss



Zubereitung:
40 Minuten, aufwändig Huhn mit Olivenöl in das auf maximale
Temperatur vorgeheizte Rohr geben, ca. 15 Minuten braten. Aus dem Rohr
nehmen, Hitze auf 180 °C reduzieren. Huhn salzen, Knoblauch und
Rosmarin beigeben, 20 Minuten weiterbraten.

Die Kartoffel kochen, schälen und durch ein Sieb streichen(oder durch
eine Kartoffelpresse drücken), Milch und Butter unterziehen und mit
Salz und Muskatnuss würzen.

Währenddessen den Kohlrabi mit der Aufschnittmaschine in feine
Scheiben schneiden anschliessend mit einem Messer in Streifen
schneiden. Butter schmelzen und bei kleiner Flamme die Kohlrabistreifen
beigeben, mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt ca. 3 Minuten
glacieren.

Huhn aus dem Rohr nehmen, die Brust auslösen und in Tranchen auf dem
Kohlrabi anrichten. Die Karkasse mit den Haxerln im Rohr 20 Minuten
weiterschmoren lassen.

Die Hühnerhaxerl von der Karkasse lösen und mit Kohlrabi und
Kartoffelpüree als zweiten Gang servieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: Winzerbesuch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frijoles refritos - Bohnepüree
Die gewaschenen Bohnen über Nacht in Wasser einlegen. Zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauchzehen in Was ...
Frikadellen
Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit Kräutern, Hackfleisch, Mett und restlichen Zutaten zu einem Teig v ...
Frikadellen - Auflauf
500g gemischtes Hackfleisch und ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen in eine Schüssel geben. 1 grosse gehack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe