Bauernhendl in 2 Gängen

  1 Bauernhendl
  1 Kohlrabi
  10g Butter
   Zucker
   Salz
   Kartoffelpüree:
  300g Kartoffeln
  125ml Milch
  20g Butter
   Salz
   Muskatnuss



Zubereitung:
40 Minuten, aufwändig Huhn mit Olivenöl in das auf maximale
Temperatur vorgeheizte Rohr geben, ca. 15 Minuten braten. Aus dem Rohr
nehmen, Hitze auf 180 °C reduzieren. Huhn salzen, Knoblauch und
Rosmarin beigeben, 20 Minuten weiterbraten.

Die Kartoffel kochen, schälen und durch ein Sieb streichen(oder durch
eine Kartoffelpresse drücken), Milch und Butter unterziehen und mit
Salz und Muskatnuss würzen.

Währenddessen den Kohlrabi mit der Aufschnittmaschine in feine
Scheiben schneiden anschliessend mit einem Messer in Streifen
schneiden. Butter schmelzen und bei kleiner Flamme die Kohlrabistreifen
beigeben, mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt ca. 3 Minuten
glacieren.

Huhn aus dem Rohr nehmen, die Brust auslösen und in Tranchen auf dem
Kohlrabi anrichten. Die Karkasse mit den Haxerln im Rohr 20 Minuten
weiterschmoren lassen.

Die Hühnerhaxerl von der Karkasse lösen und mit Kohlrabi und
Kartoffelpüree als zweiten Gang servieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: Winzerbesuch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Dunkle Churritos
*4-6 Portionen Der Gebäck-Klassiker Churros ist normalerweise dicker und aus hellem Teig, hier kommt er dünner und du ...
Dunkle Crêpes mit Papayas
Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch verrühren. Salz, Zucker, Kakaopulver, Eier und Eidotter einrühren. Zuletzt ...
Dunkle Einbrenne
Beachte: Nur wasserfreies und eiweissfreies Fett ist für das stärkere Erhitzen geeignet wie: Öl, Butterschma ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe