Bauernhendl in 2 Gängen
1 Bauernhendl | ||
1 Kohlrabi | ||
10g Butter | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Kartoffelpüree: | ||
300g Kartoffeln | ||
125ml Milch | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
40 Minuten, aufwändig Huhn mit Olivenöl in das auf maximale
Temperatur vorgeheizte Rohr geben, ca. 15 Minuten braten. Aus dem Rohr
nehmen, Hitze auf 180 °C reduzieren. Huhn salzen, Knoblauch und
Rosmarin beigeben, 20 Minuten weiterbraten.
Die Kartoffel kochen, schälen und durch ein Sieb streichen(oder durch
eine Kartoffelpresse drücken), Milch und Butter unterziehen und mit
Salz und Muskatnuss würzen.
Währenddessen den Kohlrabi mit der Aufschnittmaschine in feine
Scheiben schneiden anschliessend mit einem Messer in Streifen
schneiden. Butter schmelzen und bei kleiner Flamme die Kohlrabistreifen
beigeben, mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt ca. 3 Minuten
glacieren.
Huhn aus dem Rohr nehmen, die Brust auslösen und in Tranchen auf dem
Kohlrabi anrichten. Die Karkasse mit den Haxerln im Rohr 20 Minuten
weiterschmoren lassen.
Die Hühnerhaxerl von der Karkasse lösen und mit Kohlrabi und
Kartoffelpüree als zweiten Gang servieren.
Getränk:
Zuspielung von Klaus Wagner: Winzerbesuch
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