Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 4

  4 groß. Eier leichtaufgeschlagen
  4 groß. Unbehandelte ZitronenSaft undabgeriebene Schale
  225g Butter
  340g Zucker
 
Ref:  Janet Waren A feast of Scotland
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in
Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker in einem
doppelwandigen Gefäß im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren
aufheizen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen, die Mischung wieder im
Wasserbad geben und weiterköcheln, unter ständigem Rühren, bis die
geeignete Konsistenz erreicht ist (nicht ganz zur Rose abziehen).
Dabei darf die Mischung nicht kochen, sonst könnten die Eier gerinnen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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