Lenden-Steak "Vital" v. Maria Stärfl (Basisch)
2 Tage Marinierzeit | ||
2 Scheib. Rinderlende, abgehangen à ca. 150g | ||
1sm Zwiebel | ||
1sm Möhre | ||
1tb Vollkornmehl | ||
1tb Öl | ||
Für Die Marinade | ||
10tb Kanne-Brottrunk | ||
5tb Diestel- o. Sonnenblumenöl kaltgepr. | ||
2tb Kanne-Fermentgetreide | ||
1ts Mittelscharfer Rübrosenf | ||
1ts Meersalz; eher weniger | ||
1tb Gartenkräuter; feingehackt (auch getrocknet) | ||
Evtl. etwas Sahne | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 23.05.97 |
Zubereitung:
Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine
Schüssel legen- Fleisch muss ganz bedeckt sein- und zwei Tage kühl
stellen, dabei gelegentlich wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch leicht trockentupfen, mit
Vollkornmehl bestäuben, kurz anbraten, feingehackte Zwiebel und
Karotte hinzugeben, etwas aufgiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze
noch ca. 40 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschliessend Sauce mit
etwas Sahne verfeinern und mit Marinaderest abschmecken.
Geeignete Beilagen: Vollkornspirelli und Salate
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