Lewerknepp (Leberknödel)
500g Frische Schweineleber | ||
2 Altbackene Brötchen | ||
1lg Zwiebel | ||
200g Durchwachsenes Dörrfleisch oder geräucherter Speck | ||
3 Eier | ||
Majoran | ||
1.5l Salzwasser, oder Fleischbrühe | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in der Pfalz Die Leber, die eingeweichten Brötchen,
die Zwiebel und das Dörrfleisch durch den Fleischwolf drehen.
Unter diese Masse die Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnussnuss
und Majoran kräftig abschmecken.
Den Teig einige Zeit kühl stellen. Mit feuchten Händen Knödel formen
, oder mit einem Suppenlöffel Knödel abstechen und in siedendem
Salzwasser, oder Fleischbrühe 15 Minuten ziehen lassen.
Mit goldgelb gerösteten Zwiebeln bestreuen und mit Kartoffelbrei und
Sauerkraut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinskarreebraten mit Estragon-Bier-Sauce
Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte für den Braten darin vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. ...
Schweinskopfsülze mit Makrelen
Den halben Schweinskopf in einer klaren Brühe mit dem Gemüse sowie dem Knoblauch 3 Stunden kochen lassen. Nach dem Erk ...
Schweinsleber auf Poznan-Art
Die Leber gut waschen, häuten, von den Röhren befreien und in Scheiben schneiden. Die sorgfältig gewaschenen Knochen ...
Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte für den Braten darin vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erwärmen. ...
Schweinskopfsülze mit Makrelen
Den halben Schweinskopf in einer klaren Brühe mit dem Gemüse sowie dem Knoblauch 3 Stunden kochen lassen. Nach dem Erk ...
Schweinsleber auf Poznan-Art
Die Leber gut waschen, häuten, von den Röhren befreien und in Scheiben schneiden. Die sorgfältig gewaschenen Knochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe