Lhem Lahlou - Süsser Lammtopf

  32 Backpflaumen
  50g Sesamkerne
  100g ungesalzene Butter
  1kg magere Lammschulter ohne Knochen
   in Stücke geschnitten
   Salz
   Pfeffer
   Zimt; gemahlen
  2 Zimtstangen
  150g brauner Zucker
  100ml Orangenbluetenwasser
  300ml Wasser; +/-
  2 Äpfel
 
REF:  Mourad Mazouz Couscous & Co ISBN 3-89910-096-4
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Backpflaumen dreissig Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind.
Abkühlen lassen und entsteinen.

Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb rösten.
Abkühlen lassen. Die Backpflaumen in den Sesamkörnern wälzen.

Fleisch salzen und pfeffern. Die Butter in einer grossen Tajine-Pfanne
oder einer feuerfesten Backform zerlassen. Fleisch darin bei mittlerer
Hitze unter Rühren etwa zehn Minuten anbraten, bis die Fleischstücke
gleichmässig gebräunt sind. Mit Zimt bestreuen, die Zimtstangen
zugeben.
Den Zucker nach und nach zufügen. Das Orangenbluetenwasser zugiessen,
mit dem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren
und zwanzig Minuten simmern lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit
den Backpflaumen zum Fleisch geben. Weitere zwanzig Minuten ohne Deckel
bei mässiger bis mittlerer Hitze garen, damit das Wasser verdunstet.

Abschmecken und heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steak-and-Kidney Pudding
1. Eine Auflaufform (englische 1,5 L Puddingform) einfetten. 2 EL Mehl in eine grosse Schüssel geben und mit Salz und P ...
Steaklets mit Tomate & Mozzarella
*3-4 personen Schon wieder Schulschluss? Dann muss jetzt schnell "was G'scheits" auf den Tisch Pilze putzen, waschen u ...
Steaks für die Grillparty (Info)
Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen zieht es uns nach draussen - auch kulinarisch, denn Sommerzeit ist Grillzeit. Landa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe