Liebesknochen
FÜR DAS GEBÄCK: | 125ml Milch | |
Salz | ||
75g Butter | ||
150g Mehl | ||
4 Eier | ||
80g Dunkle Kuvertüre | ||
40g Schokoglasur | ||
FÜR DIE CREME: | 70g Speisestärke | |
0.5l Milch | ||
Salz | ||
150g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
2 Blatt Gelatine | ||
4tb Kirschwasser | ||
400g Sahne |
Zubereitung:
1. Die Milch mit 1/8 l Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen.
Mehl hinzufügen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der
Teig als Kloss vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, dann die
Eier unterrühren.
2. Backofen auf 2OO oC vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Streifen von
etwa 2x5 cm spritzen. Im heissen Ofen in etwa 25 Minuten goldbraun
backen. Das Gebäck auskühlen lassen und quer durchschneiden.
3. Die Kuvertüre mit der Schokoglasur im Wasserbad schmelzen lassen.
Die oberen Gebäckhälften in die Schokolade tunken.
4. Für die Creme die Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Die
übrige Milch mit 1 Prise Salz, Zucker und aufgeschlitzter
Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke hineinrühren, noch 2
Minuten köcheln lassen, die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine
in kaltem Wasser einweichen, das Kirschwasser erhitzen, aber nicht
kochen lassen. Die ausgedrückten Gelatineblätter im Kirschwasser
auflösen. In die Vanillecreme rühren und abkühlen lassen.
5. Ein Drittel der geschlagenen Sahne unter die Vanillecreme rühren,
den Rest unterheben. Die Vanillecreme in einen Spritzbeutel geben und
die Liebesknochen damit füllen.
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