Lieblingskäsebrötchen

  450g Dinkel, frisch gemahlen
  0.5 Würfel frische Hefe
  0.25l lauwarmes Wasser, ca.
  1ts Zucker, knapp
  1tb Öl (ich nehme kaltgepreßtes Sonnenblumenöl)
  1ts Salz



Zubereitung:
Der Hefeteig wird ganz normal zubereitet, also zuerst einen Vorteig
ansetzen (Hefe in Wasser mit dem Zucker auflösen, mit etwas Mehl
verrühren), ca. 15 min gehen lassen. Dann das Öl und das Salz dazu
und mit dem restlichen Mehl verkneten. Wieder ca. 15 min gehen lassen.
Dann den Teig in 8 Stücke teilen, etwas rund "kullern" und auf ein
gefettetes Blech setzen. Ungefähr 10 min gehen lassen.
Tja, und obendrauf kommt der Käse, eine schöne dicke Scheibe. Bei dem
Käse schwöre ich auf "Kernhem". Der stinkt zwar bestialisch beim
Backen, und auch hinterher noch etwas, aber schmeckt mir, und auch
allen unseren Versuchskaninchen, sehr gut. Da ich *in* den Teig keinen
Käse hineintü, kann man auch gut einen Teil der Brötchen anders
belegen oder bestreuen, also mit Mohn, Sesam, Kümmel o.ä.
Die Brötchen werden dann ca. 40 min gebacken. Da wir nur einen
Mini-Ofen haben, der irgendwie nur die Temperatureinstellungen "heiss"
oder "mittel" kennt, kann ich dir zu der besten Backtemperatur nichts
sagen.
"Heiss" halt :-) Vielleicht müssen die Brötchen in einem richtigen
Ofen auch nicht ganz so lange backen, das müsstest du ausprobieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Claudia Schmidt



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