Bauernlebkuchen
500g Mehl | ||
200g Zucker | ||
1tb Kakao | ||
1tb Zimt | ||
1tb Lebkuchengewürz | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Haselnüsse; gehackt | ||
0.5pk Backpulver | ||
4tb Birnel | ||
1 Becher Angesäuerten Rahm | ||
2tb Kirsch | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
2tb Warmes Wasser | ||
3dl Milch; +/-, oder Rahm | ||
REF: | Maria Jans-Zimmermann Steinhausen in Zuger-C | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den
Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen.
In eine bebutterte und bemehlte Cake- oder Springform geben. Im
vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 180 oC während 60-70
Minuten backen.
Den heissen Lebkuchen mit Birnel bepinseln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosengranite
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in ...
Aprikosengratin
Die Aprikosen halbieren, entkernen und in eine feuerfeste gebutterte Form legen. Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Pinienke ...
Aprikosengrütze mit Zimtsahne
Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstell ...
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in ...
Aprikosengratin
Die Aprikosen halbieren, entkernen und in eine feuerfeste gebutterte Form legen. Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Pinienke ...
Aprikosengrütze mit Zimtsahne
Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstell ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe