Bauernlebkuchen

  500g Mehl
  200g Zucker
  1tb Kakao
  1tb Zimt
  1tb Lebkuchengewürz
  1 Msp. Salz
  100g Haselnüsse; gehackt
  0.5pk Backpulver
  4tb Birnel
  1 Becher Angesäuerten Rahm
  2tb Kirsch
  0.5 geh. TL Natron
  2tb Warmes Wasser
  3dl Milch; +/-, oder Rahm
 
REF:  Maria Jans-Zimmermann Steinhausen in Zuger-C
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den
Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen.
In eine bebutterte und bemehlte Cake- oder Springform geben. Im
vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 180 oC während 60-70
Minuten backen.

Den heissen Lebkuchen mit Birnel bepinseln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süßer Buttermilchzopf
Den gegangenen Hefeteig in 3 Stücke teilen, zu Rollen formen und diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf mit Ei / Milch ...
Süsser Flitzer
Eine Kastenform auf Pergament- oder Backpapier stellen und den Boden nachzeichnen. Danach die Form kippen und alle U ...
Süsser Guglhupf (Elsass)
Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Zucker, Eier und zerbröselte Hefe geben. mit Fingerspitzen kurz vermis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe