Bauernlebkuchen
500g Mehl | ||
200g Zucker | ||
1tb Kakao | ||
1tb Zimt | ||
1tb Lebkuchengewürz | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Haselnüsse; gehackt | ||
0.5pk Backpulver | ||
4tb Birnel | ||
1 Becher Angesäuerten Rahm | ||
2tb Kirsch | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
2tb Warmes Wasser | ||
3dl Milch; +/-, oder Rahm | ||
REF: | Maria Jans-Zimmermann Steinhausen in Zuger-C | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den
Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen.
In eine bebutterte und bemehlte Cake- oder Springform geben. Im
vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 180 oC während 60-70
Minuten backen.
Den heissen Lebkuchen mit Birnel bepinseln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haferflockenplätzchen
40 min. auf Stufe 4 ??? ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum: 29.10.1993 Stichworte: ft ...
Haferflockenplätzchen aus der Eifel
Die Haferflocken werden mit der Butter und einem Esslöffel Zucker leicht gebräunt und anschliessend schaumig schlagen. D ...
Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce
Die Haferflocken mit dem Rotwein und dem Rum mischen. Die Formen ausbuttern und auszuckern. Die Butter mit der ...
40 min. auf Stufe 4 ??? ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum: 29.10.1993 Stichworte: ft ...
Haferflockenplätzchen aus der Eifel
Die Haferflocken werden mit der Butter und einem Esslöffel Zucker leicht gebräunt und anschliessend schaumig schlagen. D ...
Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce
Die Haferflocken mit dem Rotwein und dem Rum mischen. Die Formen ausbuttern und auszuckern. Die Butter mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe