Bauernlebkuchen
500g Mehl | ||
200g Zucker | ||
1tb Kakao | ||
1tb Zimt | ||
1tb Lebkuchengewürz | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Haselnüsse; gehackt | ||
0.5pk Backpulver | ||
4tb Birnel | ||
1 Becher Angesäuerten Rahm | ||
2tb Kirsch | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
2tb Warmes Wasser | ||
3dl Milch; +/-, oder Rahm | ||
REF: | Maria Jans-Zimmermann Steinhausen in Zuger-C | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den
Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen.
In eine bebutterte und bemehlte Cake- oder Springform geben. Im
vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 180 oC während 60-70
Minuten backen.
Den heissen Lebkuchen mit Birnel bepinseln.
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Brotsuppe, französisch, nach Grossmutter Art
Schwarzbrot wird fein geschnitten und gebäht, dann rein geputzte Petersilie, Sellerie, gelbe Rübe, Porree, Lauch, eini ...
Brotteig
Vorteig: mit Handmixer gut mischen und abgedeckt (Handtuch) 5-20 Stunden bei ca. 20°C stehen lassen. Danach 1 gehäuft ...
Brotteig für Pissaladiere
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe und Salz darüber streuen. Alles mit Hilfe des Backhorns, oder des Kochlöffels grü ...
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