Bauernlebkuchen

  500g Mehl
  200g Zucker
  1tb Kakao
  1tb Zimt
  1tb Lebkuchengewürz
  1 Msp. Salz
  100g Haselnüsse; gehackt
  0.5pk Backpulver
  4tb Birnel
  1 Becher Angesäuerten Rahm
  2tb Kirsch
  0.5 geh. TL Natron
  2tb Warmes Wasser
  3dl Milch; +/-, oder Rahm
 
REF:  Maria Jans-Zimmermann Steinhausen in Zuger-C
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den
Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen.
In eine bebutterte und bemehlte Cake- oder Springform geben. Im
vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 180 oC während 60-70
Minuten backen.

Den heissen Lebkuchen mit Birnel bepinseln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sellerie-Consommé mit Krebsschwänzen
* 4-6 Portionen Eine Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe pellen und durch die Presse ...
Sellerie-Käse-Kuchen
(*) Für 1 Blech von 26 cm Durchmesser Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen ...
Selleriemousse mit Walnusscrackern
Die Sellerieknolle unter fliessendem Wasser abbürsten und säubern, Grünes bis auf etwa 1 cm Rest abschneiden, dann di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe