Süßer Buttermilchzopf
1kg Weizenmehl | ||
1.5ct Trockenhefe | ||
1ts Salz | ||
125g Zucker | ||
200g Butter | ||
350cb Buttermilch | ||
4tb Rum | ||
1 Eigelb oder | ||
Milch zum Bestreichen |
Zubereitung:
Den gegangenen Hefeteig in 3 Stücke teilen, zu Rollen formen und diese zu
einem Zopf flechten. Den Zopf mit Ei / Milch bestreichen, nochmals 20 Minuten
gehen lassen und bei 175° 45 Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : Vom Höntroper Erntedanktag 1992
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinki
Ein unwiderstehlicher Leckerbissen zum Aperitif. Ein würdiger Auftakt zum Gänsebraten-Festessen. 1. Den Flomen in grob ...
Torrone Fudge
Rahm, Zucker und Vanillestengel in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 ...
Torroneparfait
Noch ein Rezept aus dem Piemont, kinderleicht und ganz schnell gemacht: Man braucht dafür Torrone, das ist jener weiße ...
Ein unwiderstehlicher Leckerbissen zum Aperitif. Ein würdiger Auftakt zum Gänsebraten-Festessen. 1. Den Flomen in grob ...
Torrone Fudge
Rahm, Zucker und Vanillestengel in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 ...
Torroneparfait
Noch ein Rezept aus dem Piemont, kinderleicht und ganz schnell gemacht: Man braucht dafür Torrone, das ist jener weiße ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe