Süsser Guglhupf (Elsass)

  1kg Mehl
  30g Backhefe
  250g Butter
  170g Zucker
  1Gl Milch
  10g Salz
  4 Eier
  250g Rosinen
  2 Rum
   Mandeln oder Nüsse grobgehackt
   Puderzucker



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Zucker, Eier und
zerbröselte Hefe geben. mit Fingerspitzen kurz vermischen, 10 Min.
gehen lassen. mit Salz, Milch und den übrigen Zutaten verkneten.
Weiche Butter zufügen und durchkneten, bis sich der Teig von der
Schüssel löst. Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann die in Rum eingelegten Rosinen untermischen. In die gefettete
Guglhupfform grobgehackte Mandeln oder Nüsse geben, den Teig zufügen
und ca. 30 Min. gehen so lange gehen lassen, bis er den oberen Rand
der Form erreicht.

Im Backofen bei 200 °C (Stufe 7) 30 bis 40 Min. backen. Aus der Form
stürzen und mit Puderzucker bestreuen.



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