Likör nach Chartreuse-Art
2 Stück Sternanis | ||
0.5ts Anissamen | ||
0.5ts Korianderkörner | ||
3tb Getrocknete Pfefferminz wenig zerriebenoder | ||
1 Bd. Frische Kräuter | ||
3tb Getrocknete Melisseblätter oder | ||
1 Bd. Frische Kräuter | ||
2dl Feinsprit, ca. 95 Vol-o/o | ||
0.5 Limone abgeriebene Schale | ||
250g Zucker | ||
350ml Wasser | ||
Grüne Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Sternanis, Anissamen und Korianderkörner in einem Mörser fein
zerstossen. Kräuter, Gewürze, Feinsprit, Limonenschale in ein gut zu
verschliessendes Glas geben und an einem warmen Ort eine Woche stehen
lassen. Von Zeit zu Zeit schütteln. Anschliessend den Alkohol
absieben und auffangen.
Zucker mit dem Wasser aufkochen, mit dem Alkohol vermischen, wieder
in das Gefäss zu den Kräutern füllen und nochmals zwei Wochen
durchziehen lassen.
Den Likör zuerst durch ein feinmaschiges Sieb, anschliessend durch
ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In eine Flasche füllen
und gut verschliessen.
Haltbarkeit: 1 Jahr an einem dunklen, kühlen Ort. Der Likör sollte
bis zum Öffnen noch einige Wochen stehen gelassen werden.
** Gepostet von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Getränke, Likör, P7
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sangrita
Den Saft von den Orangen und Limetten mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. ...
Sankt Petersfisch auf Tomatenbutter mit Estragon und G ...
Fisch ausnehmen, waschen, Flossen und Kopf entfernen, filetieren und die Haut abziehen. Filets in gleichschwere Portione ...
Santa Cruz Fix
Zucker und Wasser in ein kleines Wasserglas geben und den Zucker auflösen. Zitronensaft, Cherry Brandy, Rum zugeben ...
Den Saft von den Orangen und Limetten mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. ...
Sankt Petersfisch auf Tomatenbutter mit Estragon und G ...
Fisch ausnehmen, waschen, Flossen und Kopf entfernen, filetieren und die Haut abziehen. Filets in gleichschwere Portione ...
Santa Cruz Fix
Zucker und Wasser in ein kleines Wasserglas geben und den Zucker auflösen. Zitronensaft, Cherry Brandy, Rum zugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe