Likör nach Chartreuse-Art

  2 Stück Sternanis
  0.5ts Anissamen
  0.5ts Korianderkörner
  3tb Getrocknete Pfefferminz wenig zerriebenoder
  1 Bd. Frische Kräuter
  3tb Getrocknete Melisseblätter oder
  1 Bd. Frische Kräuter
  2dl Feinsprit, ca. 95 Vol-o/o
  0.5 Limone abgeriebene Schale
  250g Zucker
  350ml Wasser
   Grüne Lebensmittelfarbe



Zubereitung:
Sternanis, Anissamen und Korianderkörner in einem Mörser fein
zerstossen. Kräuter, Gewürze, Feinsprit, Limonenschale in ein gut zu
verschliessendes Glas geben und an einem warmen Ort eine Woche stehen
lassen. Von Zeit zu Zeit schütteln. Anschliessend den Alkohol
absieben und auffangen.

Zucker mit dem Wasser aufkochen, mit dem Alkohol vermischen, wieder
in das Gefäss zu den Kräutern füllen und nochmals zwei Wochen
durchziehen lassen.

Den Likör zuerst durch ein feinmaschiges Sieb, anschliessend durch
ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In eine Flasche füllen
und gut verschliessen.

Haltbarkeit: 1 Jahr an einem dunklen, kühlen Ort. Der Likör sollte
bis zum Öffnen noch einige Wochen stehen gelassen werden.

** Gepostet von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Getränke, Likör, P7



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