Likör-Paves
200g Dunkle Couverture; oder Edelbitterschokolade | ||
50ml Rahm | ||
25ml Himbeergeist; oder Grand Marnier o. Cassislikör | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
100g Weiche Tafelbutter | ||
100g Puderzucker | ||
200g Ungezuckertes Kakaopulver | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 49/99 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Ergibt etwa 30 Stück Den Boden eines rechteckigen Blechs mit
Backpapier belegen.
Die Schokolade grob hacken. Den Rahm in einer Pfanne aufkochen. Vom
Feuer ziehen. Die Schokolade und den Likör dazugeben und unter Rühren
auflösen. Die Masse abkühlen lassen, bis sie dem Rand entlang fest zu
werden beginnt.
Die Orangenschale an einer feinen Raffel direkt zur Schokolademasse
reiben. Die Butter dazugeben und alles gut verrühren.
Die Pave-Masse auf dem vorbereiteten Blech 1 cm dick ausstreichen. Im
Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Zum Fertigstellen die Masse in Würfel oder Stengel schneiden.
Puderzucker und Kakaopulver getrennt in zwei tiefe Teller geben. Die
Paves mit Hilfe einer Gabel zuerst im Puderzucker so wenden, dass sie
nur mit einer ganz feinen Zuckerschicht überzogen sind. Dann in den
Kakao geben und darin wälzen; diesmal soll ein möglichst dicker
Überzug haften bleiben. Die Paves bleiben kühl und trocken gelagert 1
Woche frisch.
Tip: Die Paves erst vor dem Servieren schneiden und im Kakao wenden,
so sehen sie immer frisch aus.
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