Limande Mit Lachsmousse
200g Lachs | ||
2 Scheib. Weissbrot | ||
1ts Colmann|s Mustard | ||
1ts Pernod | ||
100ml Sahne | ||
1 Eiweiss | ||
4 Limandefilets | ||
200ml Fischfond | ||
2ts Ketakaviar | ||
Dill |
Zubereitung:
Limande : Limande oder Rotzunge gehört zu der Familie der Flachfische.
Sie lebt in der Nordsee vom Ärmelkanal bis hin zum Nordostatlantik.
Limande finden sie überwiegend als Filet im Handel.
Vorbereitung :
Den Lachs filetieren.
Das Weissbrot in etwas Wasser oder Sahne einweichen. Den Dill zupfen.
Die Limandefilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Gitter oder
in einen Bambuskorb legen.
Zubereitung :
Das Lachsfilet mit dem ausgedrückten Weissbrot und den Gewürzenin
einem Mixer mixen. Die Farce in eine Schüssel geben und die Sahne
unterziehen. Mit einem Spritzbeutel die Lachsfarce auf die
Limandefilets spritzen. Ãœber Dampf etwa 5-6 Minuten garen. Den
Fischfond mit Ketakaviar verfeinern.
Die Fischstücke auf der Sauce servieren.
Als Beilage passen Salzkartoffeln, reis oder Gnocchi mit frisch
geraffeltem Parmesan.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer
1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstossen. Lachs in feine Stre ...
Fasanen- oder Rebhühner-Pastete.
1 Fasan oder 4 Rebhühner dünstet man auf 10 bis 12 dkg frischer Butter, 1 in Scheiben geschnittenen Zwiebel, etwas kle ...
Faschingskarpfen
Fischfilets mit Zitrone und Salz marinieren, in Mehl wälzen und in eine geölte Form legen (nicht zusammenstossen). Rin ...
1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstossen. Lachs in feine Stre ...
Fasanen- oder Rebhühner-Pastete.
1 Fasan oder 4 Rebhühner dünstet man auf 10 bis 12 dkg frischer Butter, 1 in Scheiben geschnittenen Zwiebel, etwas kle ...
Faschingskarpfen
Fischfilets mit Zitrone und Salz marinieren, in Mehl wälzen und in eine geölte Form legen (nicht zusammenstossen). Rin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe