Limande Mit Lachsmousse

  200g Lachs
  2 Scheib. Weissbrot
  1ts Colmann|s Mustard
  1ts Pernod
  100ml Sahne
  1 Eiweiss
  4 Limandefilets
  200ml Fischfond
  2ts Ketakaviar
   Dill



Zubereitung:
Limande : Limande oder Rotzunge gehört zu der Familie der Flachfische.
Sie lebt in der Nordsee vom Ärmelkanal bis hin zum Nordostatlantik.
Limande finden sie überwiegend als Filet im Handel.

Vorbereitung :

Den Lachs filetieren.

Das Weissbrot in etwas Wasser oder Sahne einweichen. Den Dill zupfen.

Die Limandefilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Gitter oder
in einen Bambuskorb legen.

Zubereitung :

Das Lachsfilet mit dem ausgedrückten Weissbrot und den Gewürzenin
einem Mixer mixen. Die Farce in eine Schüssel geben und die Sahne
unterziehen. Mit einem Spritzbeutel die Lachsfarce auf die
Limandefilets spritzen. Über Dampf etwa 5-6 Minuten garen. Den
Fischfond mit Ketakaviar verfeinern.

Die Fischstücke auf der Sauce servieren.

Als Beilage passen Salzkartoffeln, reis oder Gnocchi mit frisch
geraffeltem Parmesan.



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