Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer

  100g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  2tb Getrockneter grüner Pfeffer (ersatzweise grüner Pfeffer in Lake)
  100g Räucherlachs (in Scheiben)
  3tb Olivenöl
  100ml Wodka
  250ml Schlagsahne
   Salz
  280g Farfalle
  20g Butter
  40g Zimmerwarmer Mascarpone
  1tb Abgezupfter Dill (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner in
einem Mörser grob zerstossen. Lachs in feine Streifen schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei
mittlerer Hitze 3 Minuten ohne Farbe dünsten. Mit 80 ml Wodka
auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Sahne zugiessen, weitere 6
Minuten kochen und salzen.

3. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb
abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und
Nudelwasser mit der Butter in einer Pfanne schwenken. Pfefferkörner,
Lachs und restlichen Wodka in die Sauce geben Nudeln mit der Lachssauce
anrichter und mit Mascarpone und Dill servieren.

: Zubereitungszeit 35 Minuten
: Pro Portion 16 g E, 39 g F, 52 g KH = 633 kcal (2650 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Fisch-Auflauf
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schne ...
Paprika-Hecht
Den Hecht schuppen, ausnehmen, unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaf ...
Paprikasalat mit Gegrilltem Fisch
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken. Die ganzen Paprika im Rohr (mittlere Schiene) 20 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe