Lime-Meringü-Pie
1 Lime; Schale | ||
50g Haselnüsse; gemahlen o. Mandeln o. Kokosnuss | ||
2tb Zucker | ||
150g Mehl | ||
0.125 geh. TL Salz | ||
110g Butter; weich | ||
Vanille-Extrakt | ||
2tb Limesaft; +/- | ||
FÃœLLUNG: | 5 Eigelb | |
400g Dose gezuckerte Kondensmilch | ||
4 Limes; +/- Schale und | ||
150ml Saft | ||
1 Eiweiss | ||
TOPPING: | 3 Eiweiss | |
5tb Zucker; +/- | ||
1ds Limesaft | ||
REF: | Rubrik Karin Messerli Annabelle; 1997-02-21 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Pie- oder Springform, 22-24 cm Für den Teig Limeschale, Nüsse
und Zucker im Cutter fein mahlen.
Mit Mehl und Salz mischen. Butter, Vanille-Extrakt und Limesaft
verquirlen, zum Mehlgemisch geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig
zusammenfügen. Dreissig Minuten zugedeckt kalt stellen.
Anschliessend auf wenig Mehl rund auswallen, Form auslegen, den Rand
genügend hochziehen. Den Boden dicht einstechen, mit Backpapier
abdecken und mit Hülsenfrüchten beschweren. Fünfzehn Minuten kalt
stellen. Anschliessend in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Backofens fünfzehn Minuten blind backen. Backpapier samt
Hülsenfrüchten entfernen und auskühlen lassen.
Temperatur auf 160 Grad stellen.
Für die Füllung Eigelb, Kondensmilch, Limeschale und Saft verrühren.
Eiweiss steif schlagen und locker darunterheben. Belag auf den
Teigboden verteilen und nun im unteren Teil des Ofens fünfzehn bis
zwanzig Minuten backen.
Für das Topping Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln,
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mit Limesaft abschmecken. Mit
einem grossen Esslöffel auf der gestockten Füllung verteilen. Im
oberen Teil des Ofens bei 190 Grad acht bis zehn Minuten überbacken.
Ausgekühlt servieren.
Tipp: Der Pie lässt sich bis auf das Topping im voraus zubereiten
und kurz vor dem Servieren fertigstellen. Er ist nicht geeignet zum
Aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerrahmbrezeln zum Neujahr
Eigelb durch ein Sieb streichen und mit etwa 1/4 der weichen Butter glattrühren. Die übrige Butter schaumig rühren, d ...
Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeerg ...
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiss mit 60 g Zucker und Van ...
Eigelb durch ein Sieb streichen und mit etwa 1/4 der weichen Butter glattrühren. Die übrige Butter schaumig rühren, d ...
Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeerg ...
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiss mit 60 g Zucker und Van ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe