Lime-Meringü-Pie

  1 Lime; Schale
  50g Haselnüsse; gemahlen o. Mandeln o. Kokosnuss
  2tb Zucker
  150g Mehl
  0.125 geh. TL Salz
  110g Butter; weich
   Vanille-Extrakt
  2tb Limesaft; +/-
 
FÃœLLUNG: 5 Eigelb
  400g Dose gezuckerte Kondensmilch
  4 Limes; +/- Schale und
  150ml Saft
  1 Eiweiss
 
TOPPING: 3 Eiweiss
  5tb Zucker; +/-
  1ds Limesaft
 
REF:  Rubrik Karin Messerli Annabelle; 1997-02-21
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Pie- oder Springform, 22-24 cm Für den Teig Limeschale, Nüsse
und Zucker im Cutter fein mahlen.
Mit Mehl und Salz mischen. Butter, Vanille-Extrakt und Limesaft
verquirlen, zum Mehlgemisch geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig
zusammenfügen. Dreissig Minuten zugedeckt kalt stellen.
Anschliessend auf wenig Mehl rund auswallen, Form auslegen, den Rand
genügend hochziehen. Den Boden dicht einstechen, mit Backpapier
abdecken und mit Hülsenfrüchten beschweren. Fünfzehn Minuten kalt
stellen. Anschliessend in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Backofens fünfzehn Minuten blind backen. Backpapier samt
Hülsenfrüchten entfernen und auskühlen lassen.

Temperatur auf 160 Grad stellen.

Für die Füllung Eigelb, Kondensmilch, Limeschale und Saft verrühren.
Eiweiss steif schlagen und locker darunterheben. Belag auf den
Teigboden verteilen und nun im unteren Teil des Ofens fünfzehn bis
zwanzig Minuten backen.

Für das Topping Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln,
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mit Limesaft abschmecken. Mit
einem grossen Esslöffel auf der gestockten Füllung verteilen. Im
oberen Teil des Ofens bei 190 Grad acht bis zehn Minuten überbacken.

Ausgekühlt servieren.

Tipp: Der Pie lässt sich bis auf das Topping im voraus zubereiten
und kurz vor dem Servieren fertigstellen. Er ist nicht geeignet zum
Aufbewahren.




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