Limettencreme mit Heidelbeer-Sauce
4 Eier (L) | ||
0.25l Limettensaft (aus ca. 10 Früchten) | ||
2pk Vanillezucker | ||
120g Puderzucker | ||
4 Limetten | ||
2tb Wasser; evt. 3 El | ||
0.25l Schlagsahne | ||
6 Scheib. Gelatine, weiss | ||
300g Heidelbeeren (TK) | ||
3tb Zucker | ||
1 geh. TL Speisestärke; evt 2 Tl | ||
Zitronenmelisse und | ||
Puderzucker zum Garnieren |
Zubereitung:
* 4-6 Portionen Eier trennen. Eigelb mit Limettensaft und
Vanillezucker auf dem Herd bei milder Hitze so lange schlagen, bis eine
cremige Masse von gleichmässiger Konsistenz entstanden ist. Kalt
schlagen. (Sollte sich die Masse beim Erkalten trennen, nochmals warm
aufschlagen.) Eiweiss mit der Hälfte des Puderzuckers aufschlagen und
kalt stellen. Die Schale der Limetten abreiben und unter die
Eigelbmasse rühren. Schlagsahne steif schlagen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze
auflösen und unter die Masse rühren. Dann nacheinander die
Schlagsahne und den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Creme in eine
Schüssel füllen und kalt stellen. Die Hälfte der abgeriebenen
Limetten auspressen, die andere Hälfte rundherum schälen wie Äpfel
und die Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Restlichen
Puderzucker in einem Topf zerlassen und bei milder Hitze hellbraun
werden lassen. Limettensaft und Wasser zugeben und aufkochen lassen.
Limettenfilets unterheben und abkühlen lassen. Heidelbeeren auftauen,
pürieren. Durch ein Sieb streichen. Das Püree aufkochen. Zucker
zugeben. Stärke mit etwas Wasser anrühren, dazugeben, 1 Minute
kochen. Kalt stellen. Creme mit einem in heisses Wasser getauchten
Löffel abstechen, auf Tellern anrichten. Mit Melisse und Puderzucker
garnieren.
Anmerkung Petra: sehr sauer, braucht noch Zucker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs-Schmetterling mit Ziegenfrischkäse
1. Lachsfilet in heisser Butter kurz anbraten und 4 Minuten ziehen lassen. 2. In der Mitte durchschneiden, so dass zwei ...
Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl ...
Laitzachtaler Ziegenkäse mit Artischocken und schwarzen...
* Für die Honig-Schalotten-Vinaigrette die Schalottenwürfel in wenig Traubenkernöl weich dünsten. Estragonessig dazu ...
1. Lachsfilet in heisser Butter kurz anbraten und 4 Minuten ziehen lassen. 2. In der Mitte durchschneiden, so dass zwei ...
Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl ...
Laitzachtaler Ziegenkäse mit Artischocken und schwarzen...
* Für die Honig-Schalotten-Vinaigrette die Schalottenwürfel in wenig Traubenkernöl weich dünsten. Estragonessig dazu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe