Limettenflan mit marinierten Erdbeeren

  2dl Portwein
  0.5 Zimtstange
  1 Gewürznelke
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  500g Erdbeeren
  250ml Vollrahm
  3 Scheib. Gelatine
  250ml Buttermilch nature
  1 Limette; abgeriebene Schale
  2 Limetten; Saft
  100g Zucker
 
REF:  D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Marinade: Portwein, Zimt, Gewürznelke und Zitronenschale in ein
Pfännchen geben und zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb
giessen. Auskühlen lassen.

Die Erbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Nach Belieben mit
Zucker bestreuen. In die Marinade geben und im Kühlschrank zugedeckt
während mindestens einer Stunde ziehen lassen.

Den Rahm steif schlagen.

Die Gelatine in wenig warmer Buttermilch auflösen.

Restliche Buttermilch, Zucker, Limettensaft und -schale in einer
Schüssel mischen. Die aufgelöste Gelatine beifügen. Dann den
Schlagrahm sorgfältig unterziehen. In kalt ausgepülte Förmchen oder
Tassen giessen. Die Flans während mindestens vier Stunden kalt
stellen.

Zum Servieren die Flans auf Teller stürzen und mit den marinierten
Erdbeeren garnieren.



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