Maraschino-Kirschen

  2.5kg Süsskirschen, entsteint
  2kg Zucker
  2ts rote Lebensmittelfarbe
  4ts Mandelextrakt z.B. von Ubena
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Kirschen und Zucker in einen grossen Topf geben. Unter Rühren ganz
langsam erwärmen, bis die Kirschen Saft ziehen. Zum Kochen bringen und
köcheln lassen, bis der Saft eingedickt ist.

Vom Herd ziehen, Farbstoff, Mandelextrakt und Zitronensaft zufügen.
Nochmal 10 bis 15 Minuten kochen lassen, dann heiss in sterilisierte
Einmachglaser (z.B. Wecjgläser) füllen. Gläser nach Vorschrift
verschliessen (mit sterilisierten Ringen und Deckeln und ggf.
Klammern). Im Wasserbad 20 Minuten einkochen.

Auskühlen lassen. Klammern entfernen, Kirschen ab einem kühlen und
vor allem dunklen Ort aufbewahren (sonst verlieren sie die Farbe)
Quelle: The Country Mother's Cookbook erfasst von Petra




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