Limoncello

  5 Unbehandelte Zitronen, die Schale (dünn abgeschält)
  350ml Wodka
  100ml Alkohol (70% aus der Apotheke)
  450ml Wasser
  450g Zucker
 
AUSSERDEM:  Sterile Flaschen



Zubereitung:
Die Schale der Zitronen hauchdünn mit einem Sparschäler abschälen,
mit Wodka und 70%igem Alkoholmischen und zugedeckt eine Woche
durchziehen lassen.

Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten offen kochen. Die
Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen, in den Sirup geben. 2 Tage
darin ziehen lassen, dann entfernen.

Alkohol und Sirup mischen und in sterile Flaschen füllen. Gut
verschliessen und kühl lagern.

Den Limoncello können Sie pur trinken oder als Aperitif, wenn Sie 1- 2
El davon im Sektglas mit Prosecco auffüllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikör-Schoko-Muffins
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt ...
Eierlikör-Schoko-Muffins
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200Gradc vorheizen. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt ...
Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle
1 . Eier trennen. Eiweiss und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Prise Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe