Limoncello
5 Unbehandelte Zitronen, die Schale (dünn abgeschält) | ||
350ml Wodka | ||
100ml Alkohol (70% aus der Apotheke) | ||
450ml Wasser | ||
450g Zucker | ||
AUSSERDEM: | Sterile Flaschen |
Zubereitung:
Die Schale der Zitronen hauchdünn mit einem Sparschäler abschälen,
mit Wodka und 70%igem Alkoholmischen und zugedeckt eine Woche
durchziehen lassen.
Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten offen kochen. Die
Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen, in den Sirup geben. 2 Tage
darin ziehen lassen, dann entfernen.
Alkohol und Sirup mischen und in sterile Flaschen füllen. Gut
verschliessen und kühl lagern.
Den Limoncello können Sie pur trinken oder als Aperitif, wenn Sie 1- 2
El davon im Sektglas mit Prosecco auffüllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlehenlikör "Hexenschreck"
Die Schlehen waschen, trocknen und einen kleinen Teil der Früchte in einem Steinmörser mit den Kernen zerstossen, denn ...
Schlehenlikör #2
Alle Zutaten 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen. Möglichst lange reifen lassen ...
Schlehenlikör #2
Alle Zutaten 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen. Möglichst lange reifen lassen ...
Die Schlehen waschen, trocknen und einen kleinen Teil der Früchte in einem Steinmörser mit den Kernen zerstossen, denn ...
Schlehenlikör #2
Alle Zutaten 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen. Möglichst lange reifen lassen ...
Schlehenlikör #2
Alle Zutaten 6 Wochen warm und sonnig stellen, dann durchsieben und in Flaschen füllen. Möglichst lange reifen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe