Limonen-Mousse

  400ml Wasser
  70g Mehl
  70g Stärke
  1 Msp. Salz
  150g Zucker
  6 Eier; getrennt
  2tb Limonenschale; gerieben
  0.5ts Vanilleextrakt
  2 Limonen; Saft davon
  2tb Butter
  50g Creme double oder Creme fraîche
 
Zum Garnieren:  Kokosraspel
   Limonenscheiben



Zubereitung:
Nach einer würzigen Hauptmahlzeit schmeckt dieses leichte erfrischende
Mousse besonders gut.

Das Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Langsam Mehl,
Stärke, Salz und Zucker einrühren und solange rühren bis die Masse
eindickt.
Eigelbe, Limonenschale und Vanille verquirlen und einen Löffel der
warmen Flüssigkeit zugeben um das Eigelb anzuwärmen, damit es nicht
so leicht gerinnt. Jetzt die Eigelbmischung langsam unter die warme
Masse einrühren.
Butter, Limonensaft und Creme double untermischen und weitere zwei
Minuten.
In einer anderen Schüssel die Eiweisse steif schlagen und vorsichtig
unter die Masse heben. Verteilen, garnieren und vor dem Servieren
kaltstellen.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanille-Topfensoufflé mit Beerenröster
Backrohr auf 220°C vorheizen. Topfen passieren. Eier in Klar und Dotter trennen. Topfen, Eidotter, Vanillemark, Stärke ...
Vanille-Zwetschgen in Mandelsauce
Marzipan halbieren, die eine Hälfte für die Sauce beiseite legen. Die andere Hälfte längs entzweischneiden und in St ...
Vanillin-/Vanillepudding:
Alles gründlich verrühren und unter Rühren aufkochen lassen bis es dick wird, abkühlen lassen - einhauen! Bei Verwe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe