Bauernsalat Griechisch (Choritiki Salata)
200g Schafskäse | ||
4 Fleischtomaten | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
1 Zucchini | ||
2 Grüne Paprikaschoten | ||
1 Kopf Radicchio | ||
100g Schwarze Oliven | ||
1 Schalotte | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 Zweige Oregano | ||
2tb Zitronensaft | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 16.07.99 Von: | Ilka Spiess Küche und Genuss |
Zubereitung:
Zuerst waschen Sie das Gemüse und lassen gut abtropfen, den
Schafskäse würfeln Sie.
Die Tomaten und die Zucchini schneiden Sie in Scheiben, die geputzten
Frühlingszwiebeln in Ringe. Halbieren Sie die Paprikaschoten,
entfernen die Kerne und weissen Häute und schneiden Sie sie dann in
Streifen. Die gepellten Knoblauchzehen und Schalotte schneiden Sie in
feine Würfelchen.
Legen Sie abgelöste Blätter des Radiccio auf vier Teller, verteilen
das restliche Gemüse dekorativ darauf, würzen mit Salz und Pfeffer,
verteilen darauf den Schafskäse und beträufeln alles mit Zitronensaft
und Olivenöl. Bestreuen Sie den Salat mit gehacktem Oregano.
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