Bauernsalat Griechisch (Choritiki Salata)

  200g Schafskäse
  4 Fleischtomaten
  4 Frühlingszwiebeln
  1 Zucchini
  2 Grüne Paprikaschoten
  1 Kopf Radicchio
  100g Schwarze Oliven
  1 Schalotte
  3 Knoblauchzehen
  2 Zweige Oregano
  2tb Zitronensaft
  4tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 16.07.99 Von:  Ilka Spiess Küche und Genuss



Zubereitung:
Zuerst waschen Sie das Gemüse und lassen gut abtropfen, den
Schafskäse würfeln Sie.

Die Tomaten und die Zucchini schneiden Sie in Scheiben, die geputzten
Frühlingszwiebeln in Ringe. Halbieren Sie die Paprikaschoten,
entfernen die Kerne und weissen Häute und schneiden Sie sie dann in
Streifen. Die gepellten Knoblauchzehen und Schalotte schneiden Sie in
feine Würfelchen.

Legen Sie abgelöste Blätter des Radiccio auf vier Teller, verteilen
das restliche Gemüse dekorativ darauf, würzen mit Salz und Pfeffer,
verteilen darauf den Schafskäse und beträufeln alles mit Zitronensaft
und Olivenöl. Bestreuen Sie den Salat mit gehacktem Oregano.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Bouillabaisse
1. Schalotten und Knoblauch klein schneiden. Möhren, 250 g Fenchel, Porree und Staudensellerie putzen, in 2 cm grosse Wü ...
Gemüse-Brät-Krapfen
Alle Gemüse rüsten. Den Blumenkohl in kleinste Röschen teilen. Die Kefen in Streifen schneiden. Das Kohlrabi klein würfe ...
Gemüsebratwurst
Die Erbsen und Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Bohnen in erbsengrosse Stüc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe