Lindenblätter-Käse-Salat

  200g Käse in Scheiben (Gouda oder Emmentaler)
  20 Lindenblätter
   Tomatenmark
  4tb Walnussöl
  2tb Weißer Balsamico
   (Jod-) Salz, Zucker



Zubereitung:
Käsescheiben dünn mit Tomatenmark bestreichen.

Lindenblätter auflegen und aufrollen.

In Scheiben schneiden und die Röllchen mit einem Zahnstocher
feststecken.

Aus Balsamico-Essig und Öl eine Marinade rühren.

Einen Teller mit Lindenblättern belegen, die Röllchen auflegen und
mit Marinade übergiessen.

Blätter Warenkunde:

Lindenblätter pflückt man am besten frisch vom Baum, wäscht und
tupft sie trocken. Essbar sind auch Buche, Linde, Eiche, Weissdorn,
Vogelkirsche, Fichte, Kiefer, Tanne, Birke und Ahorn. Eibe hingegen ist
giftig. Die Blätter lassen sich in verschlossener Dose im Kühlschrank
mehrere Tage aufbewahren. Fichtenspitzen - gehackt oder am Stück -
lassen sich auch gut einfrieren.

Buchtipp:

Brigitte Klemme: Baumblättersalat. Düsseldorf: Walter Rau Verlag,
1999. ISBN 3-7919-0690-9. Preis: 10,00 Euro.



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