Lindenblueten-Weincreme mit Beeren
3dl Weisswein | ||
1 Handvoll Lindenblueten (*) | ||
4 Eigelbe | ||
2 Eier | ||
150g Zucker | ||
3tb Honig | ||
2 Zitronen Saft | ||
3 Scheibe Gelatine | ||
5dl Sahne steifgeschlagen | ||
200g Beeren | ||
(Himbeeren, | ||
Heidelbeeren, | ||
Walderdbeeren, | ||
Johannisbeeren) |
Zubereitung:
(*) frische Lindenblueten, falls getrocknet etwa 2/3 der Menge nehmen.
Den Wein mit den Lindenblueten aufkochen und zugedeckt 10 Minuten
ziehen lassen, anschliessend die Lindenblueten entfernen.
Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten
Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze
schaumig schlagen.
Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter
unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.
Die Schlagsahne mit den Beeren (einige für die Garnitur aufbewahren)
kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende
Gläser füllen, kalt stellen und vor dem Auftragen mit Beeren
ausgarnieren
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern, ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 17.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Linde, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangocreme, Malai Aam
Mangos abgiessen. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Rest mit Zitronensaft und Rosenwasser mit dem Schneidsta ...
Mangodessert
Mangos schälen, das Fruchtfleisch rundherum vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Würfel schn ...
Mango-Eierlikör-Parfait an Rotweintrauben
Zubereitung: die geschälte und entkernte Mango pürieren, mit geschlagener Sahne, Zucker, dem Eierlikör und kalt einge ...
Mangos abgiessen. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Rest mit Zitronensaft und Rosenwasser mit dem Schneidsta ...
Mangodessert
Mangos schälen, das Fruchtfleisch rundherum vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Würfel schn ...
Mango-Eierlikör-Parfait an Rotweintrauben
Zubereitung: die geschälte und entkernte Mango pürieren, mit geschlagener Sahne, Zucker, dem Eierlikör und kalt einge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe