Linguine alla Puttanesca
500g Linguine | ||
2 Zehen Frischer Knoblauch | ||
1 Schote Peperoncini | ||
0.5 Aubergine | ||
100g Schwarze Oliven ohne Kerne | ||
12 Cocktailtomaten; ca. | ||
200g Geschälte Tomaten | ||
2tb Kapern | ||
Basilikum | ||
Salz und Pfeffer | ||
(8-10 eingelegte Sardellen) |
Zubereitung:
Die Linguine (z.B. von Barilla) etwa 8 Minuten "al dente" kochen.
Die Knoblauchzehen in kleine Scheibchen schneiden und in einer tiefen
Pfanne mit Olivenöl leicht braun anbraten, die in Würfel geschnittene
Aubergine und die kleingeschnittene Schote Peperoncini zugeben.
Die Cocktailtomaten und die Oliven halbieren (einige zur Dekoration
aufheben) und zusammen mit den geschälten Tomaten, den Kapern und
klein gerupftem Basilikum in die Pfanne geben. Alles etwa 5 Min.
aufkochen lassen zu einer leicht sämigen Sauce. Anschliessend die
abgetropften Linguine in die Sauce geben, kurz umrühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken, auf die Teller geben und mit den Oliven, Tomaten
und einigen Blättern Basilikum dekorieren.
Wer es mag, kann die eingelegten Sardellen dekorativ in Sternform auf
die angerichteten Teller geben. Buon appetito!
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