Linsen mit Backpflaumen
500g Linsen | ||
2l Fleischbrühe | ||
160g Speck | ||
50g Mehl | ||
250g Backpflaumen | ||
Wasser | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Zitronenschale | ||
Essig |
Zubereitung:
Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen.
Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem
Wasser bedeckt zum Kochen gebracht.
Sobald das Trockengemüse zum Kochen gekommen ist und alles Wasser
aufgesaugt hat, fügt man nach und nach die Fleischbrühe und den
gewürfelten Speck hinzu. Nachdem die Linsen gar sind, (ca. 2
Stunden) gibt man das mit kaltem Wasser angerührte Mehl dazu. Die
Backpflaumen werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, mit kaltem
Wasser, Zucker und einem Stück Zitronenschale auf den Herd gesetzt
und 35 Minuten gekocht. Eine halbe Stunde vor der Mahlzeit gibt man
die Backpflaumen zu den Linsen, lässt alles durchkochen und schmeckt
mit Essig und Salz ab.
* Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952
Gepostet: Hartmut Brinkmann
2:2449/414.4 08.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Gemüse, Hülsenfr., Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Quark-Klösschen
Möhren waschen, schälen, raspeln. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Möhren in heisser Butter ca. 3 Minuten dünsten. Et ...
Möhrenrahmsuppe
350 g Möhren in Würfel schneiden, mit Brühe ankochen, 20 bis 25 Minuten fortkochen und pürieren. Aus der Bratwurstma ...
Möhrenreis mit Geflügelleber
Zwiebel in feine Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Geflügelleber kleinschneiden und v ...
Möhren waschen, schälen, raspeln. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Möhren in heisser Butter ca. 3 Minuten dünsten. Et ...
Möhrenrahmsuppe
350 g Möhren in Würfel schneiden, mit Brühe ankochen, 20 bis 25 Minuten fortkochen und pürieren. Aus der Bratwurstma ...
Möhrenreis mit Geflügelleber
Zwiebel in feine Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Geflügelleber kleinschneiden und v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe