Linsencurry mit Blumenkohl
450g Kleine Kartoffeln | ||
900g Blumenkohl | ||
200g Zwiebeln | ||
100g Rote Linsen | ||
80g Butter | ||
2tb Currypulver mild | ||
650ml Gemüsefond a.d. Glas | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Spur Kreuzkümmel gemahlen | ||
3tb Süss-pikante Chilisauce | ||
80g Cashewkerne | ||
25g Kokosflocken | ||
1 Bd. Glatte Petersilie | ||
1 Zweig Pfefferminze |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl putzen und in gleich
grosse Röschen teilen. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Kartoffeln und Linsen in 60 Gramm Butter andünsten, Curry
schnell unterrühren. Fond, Blumenkohl, Salz, durchgepressten Knoblauch,
Kreuzkümmel und Chilisauce dazugeben, zugedeckt 15 bis 20 Minuten leise
köcheln, gelegentlich umrühren.
Cashewkerne grob hacken und in der restlichen Butter unter Wenden
goldbraun anbraten. Kokosflocken dazugeben und kurz anrösten. Petersilie
und Minze fein hacken und unter das Curry mischen, mit der
Cashew-Kokos-Mischung bestreuen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 525 kcal
* Quelle: posted by K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen
Gekochtes Schweinezuengerl und Pökelzunge in kleine Würfel schneiden, ebenso die Essiggurke. Gekochtes Eiweiss kur ...
Zuppa Alla Pavese
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Brot darin auf beiden Seiten goldbraun rösten. Auf jeden Suppenteller 2 S ...
Zuppa di Accia O Zuppa di Sedani - Selleriesuppe
Die Selleriestangen putzen, in Stückchen schneiden und in eine Kasserolle geben. 1,2 l Wasser darüber giessen, Olivenà ...
Gekochtes Schweinezuengerl und Pökelzunge in kleine Würfel schneiden, ebenso die Essiggurke. Gekochtes Eiweiss kur ...
Zuppa Alla Pavese
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Brot darin auf beiden Seiten goldbraun rösten. Auf jeden Suppenteller 2 S ...
Zuppa di Accia O Zuppa di Sedani - Selleriesuppe
Die Selleriestangen putzen, in Stückchen schneiden und in eine Kasserolle geben. 1,2 l Wasser darüber giessen, Olivenà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe