Linsencurry mit Blumenkohl

  450g Kleine Kartoffeln
  900g Blumenkohl
  200g Zwiebeln
  100g Rote Linsen
  80g Butter
  2tb Currypulver mild
  650ml Gemüsefond a.d. Glas
   Salz
  1 Knoblauchzehe
  1 Spur Kreuzkümmel gemahlen
  3tb Süss-pikante Chilisauce
  80g Cashewkerne
  25g Kokosflocken
  1 Bd. Glatte Petersilie
  1 Zweig Pfefferminze



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl putzen und in gleich
grosse Röschen teilen. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln, Kartoffeln und Linsen in 60 Gramm Butter andünsten, Curry
schnell unterrühren. Fond, Blumenkohl, Salz, durchgepressten Knoblauch,
Kreuzkümmel und Chilisauce dazugeben, zugedeckt 15 bis 20 Minuten leise
köcheln, gelegentlich umrühren.

Cashewkerne grob hacken und in der restlichen Butter unter Wenden
goldbraun anbraten. Kokosflocken dazugeben und kurz anrösten. Petersilie
und Minze fein hacken und unter das Curry mischen, mit der
Cashew-Kokos-Mischung bestreuen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Pro Portion: ca. 525 kcal

* Quelle: posted by K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Olla podrida
Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter Wasser aufsetzen und 30 Min. kochen. Öl in ein ...
Öl-Quark-Teig
von meiner Frau Die Zutaten verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dann den Teig mit einer Gab ...
Öl-Zitronendressing
Den Saft von einer Zitrone mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel kalt vermischen und über den Fisch gie ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe