Zuppa di Accia O Zuppa di Sedani - Selleriesuppe

  400g Sellerie
  100g Wurst
  3 Eier
   Salz
   Olivenöl
  50g Geriebener Pecorinokäse (Schafskäse)
   Pfeffer
   Brot nach Hausfrauenart: in Scheiben geschnitten
  100g Soppressata (Pressack)
  100g Caciocavallokäse
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
  50g Geriebener Pecorinokäse (Schafskäse)



Zubereitung:
Die Selleriestangen putzen, in Stückchen schneiden und in eine
Kasserolle geben. 1,2 l Wasser darüber giessen, Olivenöl und wenig
Salz zugeben. Den Topf aufsetzen. Sobald der Sellerie gar ist, die
Brühe durchseihen. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen
und achteln. Im Ofen Brotscheiben rösten. Die Sopressata in Würfel
und den Caciocavallokäse in Streifen schneiden; die Wurst
zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Suppenschüssel geben, die kochend
heisse Brühe darüber giessen und die Selleriestückchen zugeben. Mit
schwarzem Pfeffer und geriebenem Pecorino verfeinern. Umrühren und
servieren.



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