Linseneintopf (mit Edelzwicker)
2cn Linsen mit Suppengrün | ||
3 Zwiebeln | ||
2tb Olivenöl, kaltgepreßt | ||
3 Knoblauchzehen (n) | ||
4tb Tomatenmark (3-fach konzentriert) | ||
2c Weißwein, trocken | ||
8sm Tomaten | ||
2 Zitronen Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
100g Emmentaler gerieben | ||
4 Elsässerbrötchen |
Zubereitung:
mit (n) markierte Zutaten sind in der Regel nicht im Aldi erhältlich.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch mit Salz zerdrücken und im Olivenöl in
einem Topf anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Edelzwicker
(Wein) ablöschen. In den Sud die fertige Linsensuppe geben, leicht
umrühren und langsam erhitzen.
In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendem Wasser ziehen lassen,
Haut abziehen, Strünke entfernen und vierteln. Zitronen auspressen,
Saft und Tomaten in die erwärmte Linsensuppe geben und alles
zusammen heiss werden lassen. mit Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker abschmecken.
Vor dem Servieren geriebenen Käse unterziehen.
Brötchen kurz aufbacken; eine Tasse Wasser in der Röhre lässt sie
knackig braun werden. In Baguettescheiben schneiden.
Tip: mit 2 Paar Wienerle wird der Eintopf noch gehaltvoller.
Quelle: Aldidente
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuckerfreie Marmelade
Die Früchte werden erwärmt, dabei inzwischen das Calciumcitrat im Fruchtsaft gelöst und untergerührt. Das Pektin ver ...
Zuckerfreies Kurpflaumenmus
:> Kurpflaumenmus: Das köstlichste und einfachste :> Konfitürenrezept :> Bei meiner Oma in Stuttgart gab es oft Kurpfl ...
Zuckergurken
Gurken schälen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Gurken in dicke Scheiben oder Stücke schneiden. Essig mit Wa ...
Die Früchte werden erwärmt, dabei inzwischen das Calciumcitrat im Fruchtsaft gelöst und untergerührt. Das Pektin ver ...
Zuckerfreies Kurpflaumenmus
:> Kurpflaumenmus: Das köstlichste und einfachste :> Konfitürenrezept :> Bei meiner Oma in Stuttgart gab es oft Kurpfl ...
Zuckergurken
Gurken schälen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Gurken in dicke Scheiben oder Stücke schneiden. Essig mit Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe