Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes)
100g Linsen | ||
250ml Wasser | ||
1 Öl | ||
100g Kartoffeln | ||
200g Möhren | ||
100g Sellerieknolle | ||
50g Lauch/Porree Oder Gemüsezwiebeln | ||
250ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
Meersalz + Pfeffer | ||
Selleriegrün + Petersilie | ||
feingehackt |
Zubereitung:
Linsen mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und etwa 30-40 Min.
bei milder Hitze köchelnlassen (im Schnellkochtopf ist es in ca. 8 Min.
fertig).
Inzwischen in Öl jeweils gewürfelt, in Scheiben oder Ringe geschnitten
Kartoffeln, Möhren, Sellerieknolle und Lauch/Porree oder Gemüsezwiebel
kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe angießen. Bei milder Hitze 5-8
Min. zugedeckt bissfest garen. Danach Linsen und Gemüse mischen und
würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und mit feingehacktem Selleriegrün
und Petersilie bestreuen.
Variation: ein wenig gebratenes Hackfleisch oder Bratenreste in Würfelchen
dazugeben.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweiß : 15 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Sonstiges : 7g Gemüse-Kh
:Notizen (*) :
: : Quelle: Neue Apotheken Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka
: : am 07.01.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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