Linsengemüse mit Wursteinlage

  500g Linsen
  1.5l Fleischbrühe
  1 Stange Lauch
  1 Karotte
  1 Zwiebel
  100g Kartoffeln Salz, Pfeffer
  0.5ts Majoran
  0.5ts Thymian
  1 Lorbeerblatt
  1ts Zucker
  3tb Weinessig
  4 Wiener Würstchen
  2tb Margarine



Zubereitung:
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der
Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen,
putzen und in Streifen schneiden.

Zwiebel und Kartoffeln würfeln. Gemüse, Kräuter und Gewürze
zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Zuletzt mit Zucker und
Essig süss-sauer abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden und
in der zerlassenen Margarine anbraten. Würstchenscheiben in den
Linsentopf geben.

* Quelle: Nach Südwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer
17.01.95

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Linse, Lauch, Wurst, P1



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