Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse

  3 Zwiebeln
  125ml Öl
  2 Schalotten
  20g Rote Chilischote; 1 große o. 3 kleine
  350g Rote Linsen
  1pn Koriander; gemahlen
  70g Butter
  550ml Gemüsefond
  1bn Koriandergrün
  350g Schmand
   Salz, Pfeffer
  4 Lauchstangen
  1tb Schwarze Senfkörner
  1ts Currypulver (scharf)



Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden und im Öl knusprig
ausbraten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten pellen und
fein würfeln. Chilischote entkernen und fein würfeln. Linsen,
Schalotten, Chili und gemahlenen Koriander in 30 g Butter andünsten.
Mit 400 ml Fond aufgiessen und bei milder Hitze 20-25 Minuten
ausquellen lassen. Dabei mehrmals umrühren.

Das Koriandergrün hacken, einige Blättchen beiseite legen. Schmand
unter die Linsen rühren und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das gehackte Koriandergrün unter die
Linsen rühren. Abgedeckt warm stellen.

Porree putzen und in 4 cm lange schräge Stücke schneiden. Die
restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Senfkörner und Currypulver
kurz darin anschwitzen. Den Porree dazugeben und im Fett wenden. Den
restlichen Fond dazugiessen und zugedeckt 7-8 Minuten garen. Mit
Pfeffer würzen.

Das Linsenpüree mit den Zwiebelringen und den Porreestücken auf
Tellern anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Uppmaa - Südindisches Weichweizengries-Gericht
Zwiebel pellen und fein würfeln. Koriander oder Petersilie waschen und trockenschütteln. Tomaten waschen und vierteln ...
Urnäscher Chäsnierli (Appenzell)
Die Nieren würzen und in der heissen Butter anbraten. Zwiebel dazugeben, kurz mitbraten und herausnehmen. Den Bratsatz ...
Urner Birewegge (Uri)
(*) Für 4 Stück von je ca. 350 g Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe