Linsenküchlein
250g Puy Linsen | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Ei | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Olivenöl | ||
40g Weizenvollkornmehl | ||
Paniermehl | ||
Salz und Pfeffer | ||
3tb Maiskeimöl |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen
und die Zwiebel andünsten. Die Linsen dazugeben und so lange unter
Rühren mitbraten, bis sie vom Öl überzogen sind. Die Gemüsebrühe
dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich garen.
In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen, waschen und in kleine
Würfel schneiden. Mit dem Ei, dem Mehl und Salz und Pfeffer unter die
Linsen mischen. Die Masse soll die Konsistenz eines weichen, formbaren
Teiges haben. Eventuell noch Paniermehl untermischen.
Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Küchlein formen und in
der Pfanne goldbraun braten.
Dazu passt Kartoffelsalat.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/10/11
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Kalbshaxe in feiner Eier-Gemüsesauce
Die küchenfertigen Fleischscheiben salzen, pfeffern und mit Salz verriebenen Knoblauchzehen einreiben. In Mehl wend ...
Geschmorte Kalbshaxe mit weisser Zwiebelsauce und Spätzle
Geschmorte Kalbshaxe: Die Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Butterschmalz scharf anbraten. Das Gemü ...
Geschmorte Kaninchenkeule
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die Keulen anbraten. Die ga ...
Die küchenfertigen Fleischscheiben salzen, pfeffern und mit Salz verriebenen Knoblauchzehen einreiben. In Mehl wend ...
Geschmorte Kalbshaxe mit weisser Zwiebelsauce und Spätzle
Geschmorte Kalbshaxe: Die Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Butterschmalz scharf anbraten. Das Gemü ...
Geschmorte Kaninchenkeule
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die Keulen anbraten. Die ga ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe