Geschmorte Kalbshaxe in feiner Eier-Gemüsesauce
4 Kalbshaxenscheiben a' 300 g | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Salz | ||
0.5 Tas. Mehl | ||
1tb Schweineschmalz | ||
1 Zwiebel | ||
2 Karotten | ||
1 Stück Sellerie | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.25l Bier | ||
1cn Tomaten, geschält | ||
0.25l Bratensosse | ||
1ts Basilikum | ||
1ts Oregano | ||
1 Spur Zucker | ||
3 Eier, hart gekocht | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1tb Zitronenschale, gerieben |
Zubereitung:
Die küchenfertigen Fleischscheiben salzen, pfeffern und mit
Salz verriebenen Knoblauchzehen einreiben. In Mehl wenden und in
einer Pfanne mit Schweineschmalz Farbe annehmen lassen. Die fein
gehackte Zwiebel, die in Würfel geschnittenen Karotten und
Sellerieknolle dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Das
Lorbeerblatt dazugeben, mit dem Bier ablöschen, die geschälten
Tomaten zugeben und die Bratensosse angiessen. Mit Basilikum,
Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 80 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren
nochmals abschmecken, anrichten und mit den gehackten,
hartgekochten Eiern, gehackter Petersilie und der geriebenen
Zitronenschale bestreuen.
28.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Eier, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschnetzelte Kalbsleber
Die Kalbsleber ungewürzt in einer Mischung aus Butter und Öl rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen - sie muss ...
Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel
Fleisch in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehme ...
Geschnetzeltes vom Lamm
Fragen Sie nicht, wie viel "etwas" ist! Lassen Sie Ihr Gefühl spielen und seien Sie mit der Riesengewürztagetes ein bi ...
Die Kalbsleber ungewürzt in einer Mischung aus Butter und Öl rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen - sie muss ...
Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel
Fleisch in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehme ...
Geschnetzeltes vom Lamm
Fragen Sie nicht, wie viel "etwas" ist! Lassen Sie Ihr Gefühl spielen und seien Sie mit der Riesengewürztagetes ein bi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe