Linsen-Rauke-Salat mit gegrilltem Ziegenkäse
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehen | ||
2 Möhren | ||
1tb Rosmarinnadeln | ||
1tb Olivenöl | ||
200g Puylinsen oderBerglinsen | ||
400ml Kräuterbrühe | ||
1 Bd. Lauchzwiebeln | ||
50g Kürbiskerne | ||
4tb Weisswein | ||
4tb Weissweinessig | ||
Jodsalz | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
4tb Kürbiskernöl | ||
4sm Französische Ziegenkäse a 50 g z. B.Crottin de Chavignol | ||
100g Rauke |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren fein würfeln. Mit Rosmarinnadeln im
Olivenöl andünsten. Linsen und Kräuterbrühe zufügen. Fünf Minuten
köcheln. Ausschalten und zugedeckt ca. 45 Minuten quellen lassen.
Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne grob hacken.
Weisswein, Weinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Alles
unter die warmen Linsen heben.
Ziegenkäse sternförmig einschneiden. Unter dem vorgeheizten Grill oder im
Backofen auf höchster Stufe 2 bis 3 Minuten backen. Mit Linsen und Rauke
anrichten.
Für Diabetiker geeignet = 2 Be
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 600 kcal
* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 31 Mar 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Salat, Käse, Gemüse, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie-Orangen-Salat
Sellerieknolle schälen und fein raspeln. Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen de ...
Selleriesalat
Die Sellerieknollen dünn schälen und die Knollen unter fliessendem Wasser abwaschen. Die Sellerieknollen halbieren. Mi ...
Selleriesalat mit Äpfeln und Weintrauben
Aus Essig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Schmand und Öl eine Salatsauce rühren. Sellerieknolle schälen, mi ...
Sellerieknolle schälen und fein raspeln. Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen de ...
Selleriesalat
Die Sellerieknollen dünn schälen und die Knollen unter fliessendem Wasser abwaschen. Die Sellerieknollen halbieren. Mi ...
Selleriesalat mit Äpfeln und Weintrauben
Aus Essig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Schmand und Öl eine Salatsauce rühren. Sellerieknolle schälen, mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe