Selleriesalat mit Äpfeln und Weintrauben

  200g Sellerieknolle
  1 Apfel
  150g weiße und blaü Trauben
  1tb Weißweinessig oder Zitronensaft, evtl.
  1ts Zucker
   Salz
   weißer Pfeffer
  1tb Schmand oder Creme fraîche
  1tb Sonnenblumenöl
  1tb gehackte Petersilie
  25g Haselnußkerne



Zubereitung:
Aus Essig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Schmand und Öl
eine Salatsauce rühren. Sellerieknolle schälen, mit dem Schnitzelwerk
fein raspeln, ungeschälten, geviertelten Apfel grob raspeln, beides
sofort mit der Salatsauce verrühren. Weintrauben halbieren, entkernen
und zum Salat mischen. Den Salat mit Petersilie und gehackten
Haselnusskernen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 562 kcal
: : 2354 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 58 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangensalat mit Hähnchenbrust
Eine hübsche Vorspeise in einem winterlichen Menü oder auch ein ganzer Imbiss. Die Orangen mit dem Messer so schälen ...
Orangensalat Mit Hähnchenbrust
Die Orangen mit dem Messer so schälen, dass die weisse Haut ebenfalls entfernt wird. Sie dann quer in halbzentimeter dà ...
Orangensalat mit Haselnusssauce
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe