Linsen-Rucola-Salat mit Ziegenkäse
2tb Olivenöl | ||
2ts Frisch gehackte Rosmarinnadeln | ||
200g Geschälte Linsen | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
100g Rucola | ||
4tb Weißweinessig | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4sm Runde Ziegenkäse (à ca. 50 g) |
Zubereitung:
1. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Rosmarinnadeln darin
kurz andünsten. Linsen und Brühe dazugeben, alles bei schwacher Hitze
zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und etwas zerrupfen.
Linsen in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
3. Essig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl verrühren, 4 Essl. davon
unter die warmen Linsen mischen. Den Knoblauch schälen und
dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Ziegenkäse auf beiden Seiten kreuzförmig einschneiden und in
einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum kurz anbraten.
Frühlingszwiebeln, Rucola und übrige Marinade unter den Linsensalat
mischen und mit dem Käse auf Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoree-Tarte
Für 4 Tartelette-Förmchen (ca. 12 cm 0) oder 1 Tarte-Form (28 cm 0), ergibt 12 Stücke Für den Teig Mehl, Butter in ...
Chicoree-Tarte (mit Birne)
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundvier ...
Chicoreewähe
Beim Chicoree den unteren Teil keilförmig herausschneiden. Chicoreestangen zehn Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. ...
Für 4 Tartelette-Förmchen (ca. 12 cm 0) oder 1 Tarte-Form (28 cm 0), ergibt 12 Stücke Für den Teig Mehl, Butter in ...
Chicoree-Tarte (mit Birne)
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundvier ...
Chicoreewähe
Beim Chicoree den unteren Teil keilförmig herausschneiden. Chicoreestangen zehn Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe