Linsensalat
Für vier Portionen: | 1cn Linsen (Einwaage 500 g) | |
1pk Senfgurken (Einwaage 215 g) | ||
1 Stange Porree | ||
0.25ts Senfpulver (ersatzweise scharfer Senf) | ||
Salz | ||
2tb Öl | ||
100g durchwachsener Speck | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Linsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Senfgurken
ebenfalls abtropfen lassen und kleinschneiden. Porree putzen, waschen und
der Länge nach halbieren. Erst in etwa drei Zentimeter lange Stücke, dann
in sehr feine Streifen schneiden. Fünf Esslöffel Gurkenflüssigkeit mit
Senfpulver und Salz verrühren. Öl unterschlagen. Die Sauce über den Salat
geben und eine Stunde durchziehen lassen. Speck würfeln und bei kleiner
Hitze ausbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speckwürfeln
bestreut servieren.
Dazu: Bauernbrot
* Pro Portion ca. 620 Kalorien / 2595 Joule
** - Newsgroups: Article: 173 of zer.t-netz.essen
Erfasser:
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Linsen, Salate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*)
(*) mit sizilianischen Tomaten Die Stiele der Pilze entfernen und diese mit der runden Seite nach unten auf ein Blech m ...
Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat
Das Rehfleisch mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Klarsichtfolien flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. D ...
Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat
Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frisch ...
(*) mit sizilianischen Tomaten Die Stiele der Pilze entfernen und diese mit der runden Seite nach unten auf ein Blech m ...
Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat
Das Rehfleisch mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Klarsichtfolien flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. D ...
Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat
Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe