Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*)
4lg Portobello-Pilze; (**) | ||
1dl Fertige Tomatensauce | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
100g Mozzarella-Perlen | ||
2tb Pinienkerne | ||
1 geh. TL Schwarzer Pfeffer zerstossen | ||
300g Brunnenkresse; gewaschen | ||
6 Sizilianische Tomaten in Schnitzen | ||
DRESSING: | 4tb Olivenöl extra virgine | |
2tb Aceto balsamico | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annabelle 07/02 Armin Zogbaum | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) mit sizilianischen Tomaten Die Stiele der Pilze entfernen und
diese mit der runden Seite nach unten auf ein Blech mit Backpapier
legen. Die Tomatensauce auf den Lamellen verteilen. Die
Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden und
die Hälfte auf den Pilzköpfen verteilen.
Mozzarella-Perlen und Pinienkerne darüber streuen und mit zerstossenem
schwarzem Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Brunnenkresse, restliche Frühlingszwiebeln und Tomatenschnitze auf
Tellern anrichten. Alle Zutaten des Dressings gut verrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und darüber träufeln.
Die Portobello-Pilze im oberen Drittel des Backofens etwa 5 Minuten
backen, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
(**) Portobello-Pilze sind vor allem in den USA populär, es ist eine
grosse braune Varietät des gemeinen Zuchtchampignons, Agaricus
bisporus. Auch Portabella-Pilze genannt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauterneszwetschgen mit Zimtblättern
Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Süsswein, Zucker, Zeste, Zimtstange und Nelken kurz aufkoch ...
Sautiertes Sommergemüse
1. Karotten längs durchschneiden, Bohnen und Zucchini in Scheiben schneiden und Frühlingszwiebeln und Radieschen halbi ...
Säxsche Gäsegeulschen midd Gombodd
Am Vortag gekochte und abgepellte Kartoffeln müllern, fein reiben oder quetschen, den Schichtkäse in ein Sieb geben un ...
Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Süsswein, Zucker, Zeste, Zimtstange und Nelken kurz aufkoch ...
Sautiertes Sommergemüse
1. Karotten längs durchschneiden, Bohnen und Zucchini in Scheiben schneiden und Frühlingszwiebeln und Radieschen halbi ...
Säxsche Gäsegeulschen midd Gombodd
Am Vortag gekochte und abgepellte Kartoffeln müllern, fein reiben oder quetschen, den Schichtkäse in ein Sieb geben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe