Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*)

  4lg Portobello-Pilze; (**)
  1dl Fertige Tomatensauce
  2 Frühlingszwiebeln
  100g Mozzarella-Perlen
  2tb Pinienkerne
  1 geh. TL Schwarzer Pfeffer zerstossen
  300g Brunnenkresse; gewaschen
  6 Sizilianische Tomaten in Schnitzen
 
DRESSING: 4tb Olivenöl extra virgine
  2tb Aceto balsamico
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Annabelle 07/02 Armin Zogbaum
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) mit sizilianischen Tomaten Die Stiele der Pilze entfernen und
diese mit der runden Seite nach unten auf ein Blech mit Backpapier
legen. Die Tomatensauce auf den Lamellen verteilen. Die
Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden und
die Hälfte auf den Pilzköpfen verteilen.
Mozzarella-Perlen und Pinienkerne darüber streuen und mit zerstossenem
schwarzem Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Brunnenkresse, restliche Frühlingszwiebeln und Tomatenschnitze auf
Tellern anrichten. Alle Zutaten des Dressings gut verrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und darüber träufeln.

Die Portobello-Pilze im oberen Drittel des Backofens etwa 5 Minuten
backen, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

(**) Portobello-Pilze sind vor allem in den USA populär, es ist eine
grosse braune Varietät des gemeinen Zuchtchampignons, Agaricus
bisporus. Auch Portabella-Pilze genannt.



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