Linsensalat mit Nussöl-Vinaigrette'
Zubereitung:
150 g Linsen,grün 3 dl Weisswein Salz 2 Speckscheiben 1 Schalotte,fein
gehackt 150 g Lachs,geräuchert Dill Salatblätter 2 EL Creme Fraiche
'Sauce' 2 Teelöffel Dijon-Senf 2 EL Weissweinessig 4 EL Walnussöl
Pfeffer Linsen kurz abbrausen.
Mit Wein und gleich viel kaltem Wasser aufkochen.
20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, bis sie knapp weich sind,
salzen.
Kurz ziehen lassen, dann abgiessen und gut abtropfen lassen.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren, abschmecken.
Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.
Auf Haushaltpapier abtropfen, dann fein zerbröseln.
Schalotten im verbliebenen Speckfett glasig dünsten.
Mit Speck und drei Viertel der Sauce unter die Linsen mischen.
Kurz vor dem Servieren den Lachs in Streifen schneiden.
Mit Dill unter die Linsen mischen.
Salatblätter auf Teller verteilen, mit dem Rest Sauce beträufeln.
Linsensalat darauf verteilen und mit je einem Klacks Creme Fraiche
garnieren. Sofort servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Kohlsalat
Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden, über Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 ...
Marinierter Kohlsalat aus Russland
Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden, über Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar koche ...
Marinierter Obstsalat
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen. Kiwis schälen und würfeln. Aprikosen abtropfen lassen un ...
Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden, über Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 ...
Marinierter Kohlsalat aus Russland
Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden, über Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar koche ...
Marinierter Obstsalat
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen. Kiwis schälen und würfeln. Aprikosen abtropfen lassen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe