Linsensalat mit Wildkräutern

  200g Beluga-Linsen oder grüne Puy-Linsen
  1 Lorbeerblatt
 
SAUCE: 1 Unbehandelte Zitrone
  1pn Salz
  1tb Sojasauce
  1tb Grober Senf
  4tb Olivenöl extra vergine
  1tb Aceto balsamico
   Fein geschnittene Kräuter
   wie Spitzwegerich, wilder Knoblauch oder wilder
   Bärlauch, Thymian, Schafgarbe
 
REF:  Alice Vollenweider, 2005 Frischer Fisch und wildes
   Grün - Essen im Tessin Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in ungesalzenem Wasser kochen, was bei
den im Rezept angegebenen Sorten fünfzehn bis zwanzig Minuten dauert.
Sie dürfen nicht zerfallen.

Die Schale der Zitrone in eine Schüssel reiben, die übrigen Zutaten
für die Sauce beigeben, tüchtig verrühren und dann die gekochten
Linsen untermischen.

Der schöne schwarz-grüne Salat schmeckt lauwarm und kalt. Den
besonderen Akzent geben ihm die Zitronenschale und die
Frühlingskräuter.



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